Красота и уход

Нежный уход: маски для рук

22.12.2012 Печать E-mail

 

маски для рук, красота уход, кремЧто является главным фактором, наносящим вред нашим рукам? Прежде всего, это химические вещества, содержащиеся в моющих средствах, с которыми мы имеем дело ежедневно, ведь при соприкосновении с подобными химическими соединениями кожа рук сохнет, обезжиривается, нередки и раздражения, высыпания. Конечно, существуют резиновые перчатки, но их использование также нельзя назвать полезным для кожи рук.
Ведь перчатки из резины не пропускают воздух и кожа, находящаяся в изоляции, перестаёт дышать.
 
К счастью, существует ряд народных средств для рук, регулярное использование которых поможет свести к минимуму вредное воздействие химических соединений и механических воздействий на руки.
 
Народные маски для рук можно без труда изготовить в домашних условий. Они недорогие по себестоимости, лёгкие в приготовлении и безопасные, практически не имеющие противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости тех или иных составляющих компонентов масок).
 
Делайте маски для рук регулярно, по 1 разу в неделю. Тогда ваши руки всегда будут красивы и здоровы. Маску желательно накладывать после принятия ванночки для рук, нанесения пилинга, после же маски - смажьте руки кремом.
 
Медовая маска для рук
 
Мёд - древний лекарь, который положительно зарекомендовал себя уже много веков назад и остаётся незаменимым средством народной медицины по сей день. Мёд делает кожу эластичной, питает и очищает поры, омолаживает руки. Для приготовления маски смешайте одну столовую ложку мёда и полторы ложки масла (подойдёт оливковое или подсолнечное), добавьте один яичный желток и пару капель лимонного сока. Нанесите маску на руки и наденьте хлопковые перчатки. Длительность процедуры: 10-15 минут.
 
Картофельная маска для рук
 
Картофель - повседневно используемый продукт, который найдётся в каждом доме. Оказывается картофель может успешно применяться и для приготовления маски, которые питают, смягчают и приводят в тонус, снимают симптомы обветренности.
 
Приготовить маску очень просто. Сварите две картофелины в мундире, затем, уже готовыми, очистите их от кожуры и растолчите, перемешав с соком лимона. Нанесите маску на руки, оберните их марлей, длительность процедуры - 15 минут. После того, как смоете маску, нанесите увлажняющий крем.
 
Маска из дыни
 
Дыня идеально подойдёт для отбеливания и омоложения кожи. Для приготовления маски потребуется крахмал и лимонный сок. Ингредиенты необходимо смешать до консистенции густой каши, нанести маску нужно на 15-20 минут, после чего смыть тёплой водой и увлажнить руки кремом, пишет nmkd.ru.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости