Красота и уход

Маски для лица и зеленый чай

19.09.2012 Печать E-mail

 

маскаВещества, которые в огромном количестве имеются в зеленом чае, оказывают положительное влияние на кожу. Используя чайную косметику, вы сделаете кожу красивой и гладкой. Кроме этого, это очень просто и недорого. 

 

 

Зеленый чай обогащен антиоксидантами, в нем много витаминов и дубильных веществ. Поэтому, используя его в качестве косметического продукта, вы устраните воспаления и насытите кожу полезными веществами.

Для сухого типа кожи будет полезна маска, выполненная из измельченной столовой ложки чая, смешанного со столовой ложкой жирной сметаны. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. 


Если кожа нормальная, то смешайте пару столовых ложек крепкой заварки с таким же количеством сока грейпфрута, добавьте один яичный желток и чайную ложечку сока алоэ. Ингредиенты рекомендуется смешивать в блендере.

Для увядающей кожи залейте столовую ложку чая стаканом кипящей воды, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите полученный состав, смешайте кашицу со столовой ложкой сметаны. 

Для жирной кожи очень полезна маска из небольшого количества овсяных хлопьев, одного яичного желтка, чайной ложки лимонного сока и двух столовых ложек зеленого чая. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Если кожа комбинированного типа, то смешайте пару чайных ложек пшеничной муки со столовой ложкой листьев зеленого чая. Полученную массу разделите на две части, к одной добавьте 3 столовых ложки кефира, а к другой, предназначенной для ухода за сухими зонами, - чайную ложечку оливкового масла. 

Чтобы избавиться от пигментных пятен, измельчите пару ложечек зеленого чая, смешайте с таким же количеством рисовой муки, залейте теплой минеральной водой до получения густой массы.

Если вы страдаете куперозом, то вам также будет полезен зеленый чай. Измельчите столовую ложку заварки, залейте ее половиной стакана кипящей воды, дайте настояться, процедите, остудите. Охлажденную чайную массу нанесите на чистую кожу лица, затем накройте марлевой салфеткой.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости