Красота и уход

Кокосовое масло на службе красоты

28.08.2012 Печать E-mail

 

кокосКокосовое масло пришло к нам из Индии, Филиппин и Индонезии. Экологическое кокосовое масло производят путём механического холодного отжима копры кокосовой пальмы. Кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами, поэтому оно прославилась в косметологии своими питательными и увлажняющими свойствами. Также к плюсам этого масла относится его приятный аромат. 

 

Компоненты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают восстановить ломкие и пересушенные волосы и служат отличным средством для увлажнения шелушащейся и сухой кожи. 

Существует множество рецептов для волос на основе кокосового масла. Данный вид масла идеально подходит для ослабленных волос, ведь после его регулярного применения волосы становятся сильными, блестящими и упругими. 

Маски на основе кокосового масла для волос: 

1. Регенерирующая маска. 
Смешайте ложку жидкого кокосового масла с ложкой глицерина и яичным желтком. Если вы обладательница длинных волос, то пропорции следует увеличить. Готовую маску нанесите на немытые волосы и наденьте специальную шапочку. Чтобы маска лучше впиталась в корни волос, повяжите поверх шапочки полотенце. Держите маску на волосах в течение сорока минут, а затем смойте волосы тёплой водой. Далее вымойте волосы, используя шампунь. Обратите внимание, что после этой маски иногда необходимо несколько раз ополоснуть волосы. 

2. Укрепляющая маска. 
Данная маска подходит не только для укрепления волос, но и помогает бороться с перхотью. Возьмите тёплое кокосовое масло и втирайте его в волосы по всей длине. Далее наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Маску следует держать на волосах около часа, затем необходимо вымыть волосы шампунем. Если требуется, можете вымыть волосы повторно. 

3. Маска для поврежденных кончиков волос. 
Помойте волосы и слегка подсушите их. Возьмите кокосовое масло и начните втирать его во влажные кончики. После этого масло не смывайте. Также вы можете втирать масло в сухие кончики волос, главное, что это необходимо делать в умеренных количествах.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости