Красота и уход

Медовый массаж от целлюлита

12.07.2012 Печать E-mail

 

массажПляжный сезон в разгаре, уже куплен модный купальник, есть планы на отдых у моря, но одна проблема осталась не решенной. Перепробовали ни один крем и даже к салонным процедурам прибегали, но целлюлит так и не исчез. Неужели врага не победить?
 
Попробуйте еще один вид оружия, под его действием даже самые тяжелые формы целлюлита отступают. Речь идет о специальном массаже с применением натурального меда.
Этот продукт, как известно, является природной кладовой биологически активных веществ, лечебных микроэлементов и полезных витаминов. 
 
Проникая даже в самые глубокие слои кожи, мед питает и увлажняет клетки дермы, освобождает их токсинов, максимально открывая доступ для проникновения кислорода и питательных компонентов. Медовый массаж поддерживает красоту и здоровье кожи за счет активизации процесса лимфотока и кровообращения. 
 
Многочисленные исследования показывают, что уже после 7-10 сеансов «сладкого» массажа становится менее заметной бугристость кожи, тело становится более гладким, кожа в особо проблемных зонах (обычно это внутренняя часть бедер, ягодицы и живот) подтягивается и приобретает вожделенную упругость. 
 
Пчелиный продукт способен самым чудесным образом устранить проблему целлюлита, если к медовому массажу подключить грамотно подобранные физические нагрузки и маложирную диету. Существует несколько непреложных правил проведения медового массажа в домашних условиях:
  • Соблюдение противопоказаний. К таковым относят сильно выраженный варикоз вен на ногах, инфекционные поражения кожи в острой стадии, предрасположенность к аллергическим реакциям. Если вы сомневаетесь, не вызовет ли медовый массаж аллергию, можно опробовать действие сладкого средства сначала на небольшом участке кожи.
  • Массаж делают курсом: одна процедура каждые два дня. Всего 15 сеансов. Мед должен быть жидким, наилучшего качества (без добавления сахара, химии, сиропов и так далее). 
  • По желанию в мед для проведения процедуры можно добавить несколько капель эфирного масла, которое усилит антицеллюлитное действие. Хороши в таком деле цитрусовые масла (мандарина, лимона, грейпфрута), а также эвкалипта, жожоба, петит-грейна.
Как готовить составы для медового массажа
Общая рекомендация: на столовую ложку неразбавленного меда берут не более пяти капель какого-либо из масел. Компоненты соединяют непосредственно перед сеансом, если используют два-три вида аромамасел, то сначала смешивают их, а потом подливают янтарную сладость. 
 
Вот несколько рецептов смесей антицеллюлитного массажа с медом:
  • подогреть 30 грамм меда и подмешать к нему соединенные отдельно масла пачули (2 капли), апельсина (2 капли), розмарина (2 капли);
  •  мед цветочный (1 стол.л.) плюс 5 капель можжевелового масла; 
  • по 3 капли грейпфрутового и мандаринового масел смешать с нагретым на водяной бане каштановым медом (тремя чайными ложками).
Как делать медовый массаж в домашних условиях
Приготовьте состав в чашке и поставьте ее рядом с застеленной клеенкой кушеткой (тахтой). Прилягте, погрузите ладони в мед, нанесите его на проблемную часть тела похлопывающими, умеренно сильными движениями. Во время массажа значительная часть смеси будет поглощаться кожей, поэтому можно наносить новые порции. 
 
Основные манипуляции при массаже — «хлопки», «вбивания». Другими словами, липкие ладони резко пришлепывают к коже, с силой «приклеивают», а затем резко и быстро отрывают. И таким образом интенсивно обрабатывают каждую зону в течение 3-4 минут. Сначала таким манером массируют живот, потом переходят к ляжкам и попе. Весь сеанс займет у вас 10-15 минут времени. 
Отдохнув пару минут, отправляйтесь в душ и ополоснитесь теплой водой.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости