Красота и уход

Уход за лицом летом

06.06.2012 Печать E-mail

 

Летнее солнышко согревает и дарит хорошее настроение, но вместе с тем провоцирует и некоторые сложности –уход за лицом летом нужно осуществлять по совершенно особым правилам. О них мы вам сегодня и расскажем.

Как умываться летом?

В летний период лучше отказаться от воды из-под крана, особенно это касается тех, у кого чувствительная и сухая кожа. Косметологи рекомендуют использовать отвары трав – идеально подходят лепестки розы, мята, ромашка и липовый цвет. После умывания лицо можно промокнуть мягким полотенцем, но лучше оставить капельки влаги на коже.

Как избавиться от потливости?

Потное разгоряченное лицо не стоит умывать холодной водой. Освежит кожу кислое молоко (им нужно протереть кожу). Через 15 минут можно умыться настоем зверобоя или теплым чаем. Для очищения кожи подойдут натуральные свежеприготовленные соки – томатный, виноградный, яблочный, огуречный и пр.

Как укрепить кожу лица?

Летом кожу стоит укреплять. Сразу после сна лицо и шею рекомендуется протереть соком свежих овощей, фруктов или ягод, а затем нанести оливковое масло или сметану. Через 10 минут стоит умыться прохладным травяным настоем или очищенной водой, а при жирной коже допустимо использовать кубики льда. После умывания обладательницам сухой кожи нужно нанести увлажняющий дневной крем. Жирную кожу стоит протереть тонизирующим лосьоном, и лишь затем можно использовать нежирный крем.

Какие маски можно делать летом?

Весомый вклад в улучшение состояния кожи в летний период вносят маски на основе фруктов, ягод и овощей. При жирной коже овощное или фруктовое пюре имеет смысл смешивать с яичным белком. При сухой коже рекомендуется вводить в состав маски яичный желток, жирную сметану и растительные масла.

Маска для жирной кожи с расширенными порами

Свежие томаты освободите от кожицы и от семян. Мякоть протрите, смешайте с несколькими сваренными и растертыми горошинами и нанесите на подготовленную кожу лица. Через 30 минут маску смойте теплой, а затем холодной фильтрованной водой или отваром трав.

Маска для сухой кожи

Небольшое яблоко отварите в молоке и сделайте из мякоти пюре. Добавьте желток, перемешайте и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой фильтрованной водой или отваром трав.

Стоит ли летом использовать крем?

Несмотря на то, что летом кожа многих людей приобретает жирный блеск, игнорировать кремы не стоит, но и использовать их непродуманно тоже нельзя. Очень важно подбирать данные средства с учетом типа кожи и возраста. Дневные кремы должны обеспечивать защиту от ультрафиолета.

Как принимать солнечные ванны?

Стоит помнить, что солнечные лучи иссушают и старят кожу, поэтому на пляже рекомендуется прикрывать лицо (вполне достаточную дозу ультрафиолета мы получаем во время прогулок). Если лицо загорело неравномерно, можно подкорректировать загар на пляже, поворачивая лицо в профиль одной и другой стороной (длительность солнечных ванн нужно увеличивать постепенно, начиная с 3-х минут и заканчивая четвертью часа). Умываться с мылом перед посещением пляжа нельзя ни в коем случае – кожа лишается естественной защиты и начинает активно терять влагу.

Летом лишь грамотный уход за лицом позволит вам сохранить красоту и молодость кожи, поэтому лениться и игнорировать рекомендации косметологов не стоит.  Моложе.ру

 

 
 

Читайте также:

Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости