Красота и уход

Алоэ для красоты и оздоровления организма

04.05.2012 Печать E-mail
алоэ, сок, ампулы, курс, лечениеАлоэ, всем известное лекарственное растение, получило широкое применение не только в народной медицине, но и в медицине «официальной»: алоэ можно встретить в составе самых разных лекарственных препаратов, от слабительных средств до лечебных мазей, назначаемых при некоторых заболеваниях кожи. Алоэ выпускается и в форме ампул – в них содержится концентрированный экстракт растения, получаемый посредством сложного процесса удаления жидкости из натурального сока алоэ.
Показания и способ применения
 
В одной ампуле содержится один миллилитр экстракта алоэ без каких-либо примесей. Алоэ в ампулах предназначается для внутримышечного введения посредством инъекций. Назначить инъекции алоэ может только врач – самостоятельно делать инъекции алоэ не рекомендуется, поскольку экстракт алоэ может спровоцировать ряд побочных эффектов и не рекомендован к приему при некоторых заболеваниях. К основным показаниям к применению алоэ в ампулах относятся некоторые заболевания глаз и желудочно-кишечного тракта, в том числе:
 
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта – язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки
  • Офтальмологические заболевания: конъюнктивит, блефарит, миопия (в том числе прогрессирующая), ирит, кератит, воспаление роговицы, помутнение стекловидного тела
  • Бронхиальная астма
  • Некоторые гинекологические заболевания
Курс инъекций алоэ достаточно продолжительный и рассчитан на ежедневное введение одного миллилитра препарата (максимальная суточная дозировка алоэ в ампулах – четыре миллилитра) на протяжении одного-двух месяцев (в общей сложности для достижения необходимого результата требуется от тридцати до пятидесяти инъекций алоэ в ампулах).
 
Противопоказания
 
Инъекции экстракта алоэ внутримышечно не рекомендованы беременным женщинам и маленьким детям, а также при некоторых нарушениях сердечно-сосудистой системы и повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. С осторожностью инъекции алоэ назначаются при различных формах диабета – экстракт алоэ может оказать нежелательное влияние на уровень сахара в крови у пациентов, больных диабетом.
 
Применение в домашних условиях
 
Хотя алоэ в ампулах предназначается для лечения ряда специфических заболеваний, у него есть и множество других применений. Очищенный, безо всяких примесей и консервантов, экстракт алоэ в ампулах – отличный ингредиент для огромного количества средств для ухода за кожей и волосами, которые можно приготовить в домашних условиях. Всевозможные кремы для кожи лица и тела, маски для кожи и волос, очищающие лосьоны – алоэ в ампулах пригодится в любом случае и для любого типа кожи, поскольку одновременно и увлажняет сухую кожу, и успокаивает раздраженную, воспаленную кожу, и, за счет антисептических свойств алоэ, эффективно борется с инфекциями.
 
Оценить преимущества экстракта алоэ можно и без сложных рецептов домашней косметики: достаточно нанести две-три капли содержимого одной ампулы на очищенную, чуть влажную кожу мягкими круговыми движениями – и даже сухая, шелушащаяся, обветренная кожа моментально станет мягкой и свежей. Кроме того, экстракт алоэ в ампулах можно использовать в качестве полезной альтернативы обычному маслу для массажа лица – во время разогревающего массажа кожи экстракт алоэ быстро впитывается, увлажняя и питая самые глубокие слои кожи.
 
Рецепты домашней косметики на основе экстракта алоэ в ампулах
 
Восстанавливающая маска для волос: одна часть экстракта алоэ (содержимое одной ампулы), одна часть миндального масла. Ингредиенты смешать, нанести на корни чистых влажных волос на тридцать-сорок минут, затем смыть маску теплой водой и тщательно промыть волосы с шампунем.
Мягкий скраб для кожи лица: содержимое одной ампулы с алоэ, одна столовая ложка мелкого сахара, одна чайная ложка молока. Ингредиенты смешать, мягкими массирующими движениями нанести на кожу лица, а затем смыть теплой водой.
 
Увлажняющая маска для кожи лица: одна часть экстракта алоэ в ампулах, две части меда. Мягкими круговыми движениями нанести на кожу лица, оставить на десять-пятнадцать минут, смыть теплой водой. К смеси алоэ и меда можно добавить одну-две ложки овсяной крупы. Источник: womenhealthnet.ru
 
Татьяна Смирнова
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости