Красота и уход

5 способов сохранить загар

04.05.2012 Печать E-mail

 

После возвращения с курорта так хочется подольше удержать бронзовый оттенок кожи. Существует несколько простых способов сделать это.

Вы, наверняка, замечали, что загар, полученный на морском курорте проявляется гораздо интенсивнее: он выглядит ярче, но, увы, держится меньше. Если вы принимали солнечные ванны в родных широтах, то оттенок кожи будет не таким бронзовым, зато он будет держаться на порядок дольше.

 Это объясняется очень просто: на юге солнце жжет гораздо сильнее и кожа получает приличную дозу облучения, даже если вы загорали по всем правилам. Именно поэтому морской загар такой темный. Со временем организм будет стараться обновить эпидермис быстрее, именно поэтому южный загар так быстро сходит. Но есть способы удержать его. Об этом и поговорим.

Загорелая кожа , как правило, пересушена. В большинстве своем именно по этой причине она начинает сходить раньше, чем вам того хотелось бы. Поэтому если вы хотите продлить жизнь своему загару – запаситесь хорошим увлажняющим средством для тела. Обычно такие продукты имеют приставку "супер", "интенсивный" или "экстра". Наносите его по нескольку раз в день, когда почувствуете стянутость и обязательно после водных процедур, уделяя особое заведомо сухим участкам тела.

Самый простой и верный способ поддержать загар – просто продлить его. Например, в солярии. Конечно, у этого варианта найдутся свои противники и сторонники. Как бы то ни было, если вы решили посетить солярий, подготовьтесь к этой процедуре как положено. А именно: возьмите солнцезащитный крем с небольшим фактором защиты, например 10 или 15 SPF. Перед загаром в солярии лучше не принимать душ, чтобы не смыть защитный липидный барьер эпидермиса. А вот накануне желательно сделать хороший скраб для тела. Хоть мы и будем продлять загар, но по сути, будем получать новую порцию ультрафиолета и чтобы он лег ровнее, отмершие клетки необходимо удалить. После солярия обязательно увлажните кожу успокаивающим увлажняющим лосьоном. Время загара в солярии зависит от вашего типа кожи: светлым девушкам будет достаточно 5 минут, темным – 7.

Еще один верный способ сохранить золотистый оттенок кожи – использовать автозагар. Просто используйте лосьон с бронзирующим свойством один или два раза в неделю. Конечно, не забывая про скраб накануне. К слову сказать, тем барышням, которые раньше боялись применять автозагар или же имели неудачный опыт общения с ним, лучше всего сделать еще одну попытку именно сейчас, когда кожа еще загорелая - любые огрехи будут попросту не столь заметны.

Кроме того, современные автозагары настолько хорошо имитируют естесственный цвет загара, что можно не бояться получить слишком желтый или розовый цвет.

Если вы хотите сохранить загар, откажитесь от использования отбеливающих продуктов – масок и пилингов. Они снимают верхний слой кожи, тем самым, буквально стирая и загар. Если необходимость в использовании таких средств велика, тогда обязательно приобретите пудру с эффектом загара или смываемый бронзат. Кстати, их можно использовать не только на лице, но и на теле. Например, в зоне декольте, шее и на плечах.

Загар можно закрепить не только с помощью наружных средств. Включайте в свой рацион как можно больше продуктов с высоким содержанием витамина А и антиоксидантов. Больше пейте свежего морковного сока и протирайте им лицо. Можете также пропить курс поливитаминов.

Для сохранения загара стоит повременить с посещением сауны и бани. После подобных процедур обмен веществ увеличивается и кожа заметно бледнеет. А во время принятия ванн добавляйте в воду крепкий настой чая или кофе – это способствует удержанию темного оттенка. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости