Красота и уход

Эксперты рассказали, как бороться с вросшими волосами

15.05.2018 Печать E-mail
ноги
 
Как бороться с вросшими волосами? В последнее время этот вопрос стал столь же актуален, сколь актуален вопрос об избавлении от нежелательных волос.
 
Причиной возникновения столь нежелательного явления принято считать факт утонения волос, в связи с постоянными эпиляционными процедурами, что ведет за собой рост волос под неправильным углом. Неправильный рост волос влечет за собой столь неприятное для всех явление, как воспаление.
 
К основным способам борьбы с вросшими волосами относятся:
 
Скраб
 
Настойка календулы
 
Спирт 96%
 
Бадяга
 
Ранозаживляющие средства
 
 
Прежде всего, вам нужно будет избавиться от “старой” кожи, точнее от ее ороговевших частичек. В этом деле вашим помощником станет жесткий скраб. По структуре такой скраб должен напоминать пасту или крем, поскольку жидкие слабые средства будут в нашем случае малоэффективны.
 
Порядок проведения процедуры будет примерно следующим:
 
Распариваем кожу для лучшего эффекта
 
Наносим скраб и ждем некоторое время
 
Удаляем скраб
 
 
Такие мероприятия следует проводить непосредственно перед процедурой эпиляции, а так же дополнительно 1-2 раза в неделю.
 
Для следующего этапа вам нужно будет найти дезинфицирующее средство (спирт например) и иголку. Проделав предыдущий этап, необходимо подождать некоторое время для того, чтобы ваша кожа была сухой. После этого, начинайте аккуратно подцеплять вросшие волоски, предварительно продезинфицировав иголку спиртом. Проделав самую сложную часть работы, вы сможете удалить волоски. После этого следует продезинфицировать место врастания волосков.
 
Следующим этапом является сама процедура эпиляции. Всевозможные девайсы достаточно хорошо приспособлены для удаления волос и их производители наперебой заявляют, что их приборы помогут против роста волос, а косметологи категорично заявляют, что такие процедуры лишь усугубят проблему. Способы депялиции у каждого свои и все будет зависеть от ваших привычек и удобства.
 
Проделав все необходимые процедуры, стоит нанести на поверхность кожи спиртосодержащий раствор, дабы избежать никому ненужного заражения. Настойка календулы играючи справится с этой задачей. Она одновременно успокоит кожу, продезинфицирует поверхность, поспособствует заживлению мелких ран, а также предотвратит воспалительные и гнойные процессы на коже. Такое средство можно легко приобрести в любой аптеке, поскольку стоит оно весьма недорого.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости