Красота и уход

Эксперты назвали новый способ отрастить волосы

14.09.2017 Печать E-mail
волосы
 
Обзавестись длинными волосами можно не только за счет косметологических манипуляций, об этом свидетельствуют результаты проведенного в Бразилии исследования.
Его авторы установили, что интенсивному росту волос способствует голодание.
 
Бразильские ученые полгода экспериментировали с мышами, и пришли в итоге к заключению о том, что уменьшение количества съедаемой пищи ускоряет рост волос.
 
«В случае строгого соблюдения диеты волосы начнут расти интенсивнее, нежели до ограничения в питании», - удостоверились специалисты.
 
В ходе опытов лабораторных мышей разделили на группы, в одной из которых животные получали лишь 60% от объема корма, выдаваемого другим грызунам. Биологи рассказали, что вследствие такой диеты у голодающих мышей стала несколько толще кожа и удлинилась шерсть. Эти изменения, по словам авторов проекта, связаны с тем, что кровеносная система в организме грызунов стала более протяженной.
 
Зафиксированные явления ученые объясняют адаптацией организма, который был переведен в режим недополучения калорий и тепла. За счет компенсаторных механизмов организм приспособился к новым условиям, и нашел возможность обеспечить себя недостающим теплом за счет изменений в сосудистой системе и активного роста волосков.
 
В человеческом теле, полагают исследователи, включаются похожие процессы. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости