Красота и уход

Как определить свой тип лица - советы экспертов

19.06.2017 Печать E-mail
лицо
 
Говорили ли вам когда-нибудь, что ваша прическа превосходно подходит к форме вашего лица? Визуальный эффект, создаваемый прической, меняется в зависимости от формы лица. Если вы не знаете, как определить тип лица, то вам довольно сложно определиться и с подходящей стрижкой.
 
Забавный прием
 
Станьте перед зеркалом, чтобы полностью видеть свое лицо. Все пряди волос зачешите назад. Стойте прямо. Спина ровная, плечи отведите назад. Источник света может искажать форму лица тенью. Лучше если это будет лампа над зеркалом.
 
Вооружитесь губной помадой, кусочком мыла, стираемым маркером или другим инструментом, позволяющим прочертить линию и обрисовать контур вашего лица на зеркале. Начинайте с точки на подбородке, продолжайте подниматься вдоль щеки до верхней части головы (отмечая линию, отделяющую волосы ото лба), затем спускайтесь с другой стороны лица до отправной точки на подбородке. Постарайтесь держать голову неподвижно. Не очерчивайте контур ушей, только контур лица.
 
Сделайте шаг назад и внимательно посмотрите на то, что получилось. Какая самая широкая часть вашего лица? Ваше лицо вытянутое или округлое? Какая у вас форма челюсти и лба?
 
Типы лица
 
Основываясь на ответах на эти вопросы, вы сможете определить форму лица по следующим характеристикам:
 
  • Продолговатое лицо: контур напоминает высокий прямоугольник с закругленными углами. Продолговатое лицо скорее широкое, но челюсти, скулы и лоб равномерные.
  • Круглое лицо: если контур лица напоминает круг, челюсть и лоб довольно широкие, челюсть выступает вперед.
  • Квадратное лицо: лицо невысокое, широкое, лоб выдающийся. Вы можете добавить челку и пряди по бокам, чтобы смягчить черты лица.
  • Овальное лицо: лоб довольно широкий, скулы немного меньше, челюсть намного уже. Овальное лицо считается идеальным, такой форме подходит практически любая прическа.
  • Лицо в форме сердца: оно характеризуется небольшим подбородком, сильными скулами и широким лбом. При такой форме лица прическа должна быть с челкой и прореженными прядями до уровня или ниже подбородка.
  • Треугольное лицо: если у вас выдающийся лоб и широкая челюсть, у вас треугольное лицо. Этой форме лица больше всего подходят короткие прореженные стрижки.
  • Ромбовидное лицо: выдающиеся скулы, узкий лоб и подбородок.
Другой способ
 
Существует еще один способ, как точно определить тип лица. Вам необходимо измерить различные части лица и лучше это делать перед зеркалом. Воспользуйтесь широким зеркалом, чтобы сделать правильные и точные измерения. Например, зеркало в ванной комнате, на комоде или на подставке.
 
  • Возьмите большой лист бумаги и ручку, чтобы записывать замеры. Вам также понадобится метр.
  • Измерьте расстояние между скулами. Поместите кончик метра на выдающуюся часть одной скулы (на кость, расположенную выше щеки) и немного ниже глаза. Соедините с противоположной точкой на другой стороне лица, через переносицу. Посмотрите, сколько сантиметров у вас получилось, и запишите результат на листе бумаги.
  • Измерьте свою челюсть. Держите голову прямо и найдите пальцами выдающуюся точку на челюсти. Обычно она расположена в 2 см от мочек ушей. Это будет отправная точка. Поместите конец метра к краю челюсти и протяните метр к середине подбородка. Посмотрите, какой получился результат и умножьте его на два, чтобы получить точный показатель длины челюсти. Запишите результат на бумаге.
  • Измерьте лоб. Определите самую широкую часть лба. Она обычно находится между бровями и волосами. Измерьте это расстояние. Результат запишите на листе бумаги.
  • Измерьте длину лица. Найдите центр лица на лбу у корней волос, это и будет отправной точкой для измерений. Приложите конец метра к этой точке и опустите до подбородка через нос. Результат запишите.
Другие параметры
 
Теперь вы можете сравнить полученные результаты и определить форму лица по следующим параметрам:
  • Продолговатое лицо длинное и узкое. Расстояние между скулами ближе к ширине лба и длине линии челюсти.
  • Лицо в форме сердца представляет собой перевернутый треугольник. Подбородок заострен, расстояние между скулами, ширина лба представляет среднюю величину. Расстояние между скулами примерно 3-4 см.
  • Квадратное лицо скорее широкое, чем узкое. Расстояние между скулами и длина лица практически идентичны. Расстояние между скулами близко к ширине лба и длине линии челюсти. У квадратного лица четкие углы.
  • Овальное лицо напоминает перевернутое яйцо. Длина линии челюсти короче ширины лба, подбородок слегка закруглен.
  • Круглое лицо скорее узкое, чем широкое. Ширина лба небольшая, челюсть маленькая и закругленная.
  • Треугольное лицо – это противоположность лица в виде сердца. Оно шире вверху и уже внизу. Лоб не очень широкий, линия челюсти довольно длинная, квадратная и широкая.
  • Ромбовидное лицо отличается значительным расстоянием между скулами. Подбородок заострен, лоб сжат. Расстояние между скулами больше ширины лба и линии заострённой челюсти.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости