Красота и уход

Эксперты раскрыли природу появления целлюлита

21.12.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Женщины во всем мире объявили войну целлюлиту, даже не догадываясь, что проблему из пористой, в ямочку, кожи бедер, создала владелица салона красоты в Нью-Йорке.
Вы хотите и дальше оставаться в неведении или рискнете узнать настоящую правду?
 
В журнале Vogue в 1973 году появилась интересная заметка. Николь Ронсар с пристрастием описала косметический дефект, известный как целлюлит. Не прошло и года, как в продажу поступила книга Ронсар, в которой она призывала всех женщин мира бороться с этим ужасом. Призыв подействовал — до сих пор прекрасный пол всеми правдами и неправдами пытается от него избавиться.
 
Болезнь или особенность женского тела?
 
Изначально под словом «целлюлит» понимали воспалительное заболевание соединительной ткани, вызванное стафилококками или стрептококками. Потом произошла подмена понятий. «Апельсиновая корка» у 85%-95% планеты — это не что иное, как гиноидная липодистрофия или особенность кожи и подкожной жировой клетчатки.
 
Вызвана она зачастую общим ослаблением тонуса организма, нарушением циркуляции крови и отложениями подкожного жира. Женщины до последней капли крови готовы отстаивать свою точку зрения: «Это дефект». 37% француженок рассматривают себя в зеркале каждый день, 34% итальянок находят его серьезно проблемой для себя.
 
Интересно, а сколько из них знают, что проблемой целлюлит стал с подачи владелицы салонов красоты Николь Ронсар? Причем совсем недавно.
 
Врачи пока не пришли к единому заключению, что такое целлюлит. Мнения разделились:
  • болезнь
  • косметический дефект
  • вторичный половой признак
Согласно международному классификатору болезней ICD-10, это физиологическое адаптационное явление, созданное природой для того, чтобы женщина комфортно себя чувствовала во время вынашивания и кормления ребенка.
 
В чем виноваты современные женщины?
 
Неважно, какими были первопричины гонки за идеально гладкими бедрами. Сегодня мы имеем то, что имеем. А именно — миллионы мужчин во всём мире считают, что целлюлита быть не должно.
 
Поэтому в перечне услуг салонов красоты остается химическая завивка, тату, наращивание ресниц, перманентный макияж и прочие «штучки». А женщины стоят перед выбором:
  • прятать особые участки тела от посторонних глаз, забыть о карьере модели или актрисы
  • закрыть глаза на всякие новомодные штучки и считать: «Что естественно, то не безобразно, а любящий мужчина примет тело таким, каким его создала Природа». А она — женщина неглупая.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости