Красота и уход

Главные правила по уходу за кожей лица

17.12.2016 Печать E-mail
уход, кожа, лицо
 
Как известно, в мире нет некрасивых людей – каждый человек красив по своему. Главное, уметь превратить все свои недостатки в достоинства. Обычно комплексами страдают молодые девушки, так как на их кожу могут влиять возрастные особенности.
Но главное в такой проблеме – это правильный уход за всем телом. Нужно соблюдать гигиену, правильно выбирать косметику, учитывая состояние организма.
 
Наша кожа участвует в терморегуляции, обмене веществ и дыхании. Состояние кожи может быть разным. Оно зависит от погодных условий, времени года и состояния человека. Поэтому в разное время наш организм требует определённого ухода.
 
Чтобы начать правильно ухаживать за своей кожей нужно для начала определить её тип. Типы покрова подразделяются на три группы: сухая, жирная и нормальная. Также некоторые косметологи выделяют еще один тип- комбинированный, который также нуждается в соответствующем уходе. Нормальная кожа на вид гладкая и мягкая, на ней не видно пор и жирного блеска. Такой вид хорошо переносит все косметические средства (независимо дорогая это косметика или доступный для всех Oriflame) и на ней не образуется черных точек.
 
Сухая кожа очень тонкая и чувствительная, очень нуждается в деликатном уходе. Она подвержена шелушению и ранним морщинам. Жирная кожа подвержена жирному блеску, черным точкам и порам. Если такой тип неправильно очищать, то могут возникнуть разные воспаления и прыщи.
 
За любой кожей нужно начинать ухаживать с ранних лет. На кожу очень губительно влияют вредные привычки. Если за ней неправильно ухаживать она будет выглядеть дряблой, шероховатой и начнет стареть преждевременно.
 
Три главных процедуры для любого типа это:
- тонизирование
- очищение
- питание
 
Умываться нужно теплой водой температуры около 34 градусов. Холодную воду можно применять при ополаскивании лица, но не очень часто. Благоприятно действуют контрасные умывания, которые используются для укрепления сосудов. Тоник и крем используются после очищения. Они наносятся легкими и равномерными массажными линиями.
 
Раз в неделю полезно делать различные маски для лица. Они могут быть питательными, восстанавливающими либо подсушивающими. Так же желательно хоть изредка отшелушивать отмершие клетки покрова специальным скрабом. И не забывайте, что уход за телом необходим в любом возрасте и благоприятно сказывается на общем самочувствии человека.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости