Красота и уход

Что нужно знать о дезодорантах

16.12.2016 Печать E-mail
дезодорант, антиперспирант
 
Естественное благоухание не имеет ничего общего с тем запахом, который появляется при потоотделении. Днем и ночью потовые железы наполняют кожу влагой, защищая и предохраняя организм от перегрева.
Сам по себе пот не пахнет и состоит на 99% из воды.
 
«Парфюмируют» его микроорганизмы, живущие на коже и «пирующие» возле потовых желез. Либо отменить «угощение», либо убрать «едоков» — таким условиям должно отвечать средство сохранения истинной сексуальности.
 
Прописные истины для современного человека: с запахом борется дезодорант, уменьшает непосредственно потоотделение — антиперспирант. Дезодоранты содержат бактерицидные добавки, которые направлены на уничтожение микроорганизмов, вызывающих амбре. Триклозан, хлоргексидин, терпефарнезол, глицерилмонолаурат дезинфицируют кожу, не давая микробам размножаться.
 
Парфюмированные дезодоранты не следует применять тем, чей собственный «аромат» ярко выражен. Наличие спирта и отсутствие бактерицидных добавок скорее говорят об их декоративном применении, чем о действенном средстве. Эффект в результате смешивания запахов может оказаться прямо противоположным ожидаемому. Еще один нюанс — при взаимодействии с солнечными лучами нередко и аллергическая реакция проявляется.
 
Антиперспиранты — фактически фармацевтические продукты, так как их воздействие происходит на физиологическом уровне. Соли алюминия или цинка в их составе закрывают выводные потоки потовых желез, уменьшая процесс потоотделения. То есть их секрет продолжает вырабатываться, но на поверхность кожи не выходит. Поэтому желательно не использовать антиперспиранты в сауне, бане и при физических нагрузках. При этом тело интенсивно теряет влагу, но поскольку пот не имеет выхода наружу, может возникнуть отек в подмышечных впадинах.
 
Форма «2 в 1» — это дезодоранты антиперспиранты. Их основной компонент работает и как блокатор «подтекания», и как антибактериальный агент. Такие средства действуют сбалансировано, не причиняя вреда ни чувствительной коже, ни потовым железам.
 
дезодорант, антиперспирант
 
Из восковых материалов формируют твердые дезодоранты. Гладкость и сухость кожи они обеспечивают за счет силиконов. Продукт компактный и эффективный. Правда, из-за наличия талька может оставлять белые следы на одежде.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости