Красота и уход

Секреты осенного ухода за кожей

31.10.2016 Печать E-mail
кожа, крем
 
Осеннее похолодание уже наступило, изменилось настроение, исчезла летняя легкость в одежде, погода уже не так дружелюбна. Изменяется не только состояние организма, изменяется внутренний настрой – организм готовится к холодам…
 
Обладатели хронических заболеваний кожи знают, что осенью происходит обострение многих из них, поскольку обмен веществ в коже нарушается из-за изменившихся погодных условий и гормональных сезонных колебаний. Конечно же, эти изменения возникают не сразу, а с накоплением влияний на организм негативных факторов. 
 
Осенью стоит обратить внимание на глубоко увлажняющие защитные кремы, только теперь, в отличие от летнего периода, фактор защиты должен предотвращать не столько влияние УФ-излучения, сколько вредное воздействие природных факторов: холодного ветра, пониженных температур.
 
Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Отнюдь! Правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения на этом негативном фоне. А именно глубоко увлажняющие кремы стоит применять с утра за 30-40 минут до выхода на улицу. За это время они полностью впитываются в структуру кожи. Кроме того, легкий макияж, который делает любая женщина, имеется в виду нанесение тонального крема или пудры, также является защитным фактором от непогоды. 
 
В холодный период даже жирная кожа становится гораздо суше, требует улучшенного питания и увлажнения. Поэтому нужно использовать не только защитные средства, но и более питательные ночные кремы для восстановления гидро-липидной пленки, которая обеспечивает естественную защиту при пониженной температуре, и для питания глубоких слоев кожи, для предотвращения обезвоживания.
 
Крем-универсал
 
Современная косметология предлагает в настоящее время не просто увлажняющие или питательные кремы для холодного периода года, эти средства сочетают в себе еще и функции защиты от любых агрессивных воздействий. Защита эта обеспечивается наличием в составе кремов специфических компонентов. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание при покупке крема. Как правило, на упаковке указано, что крем защитный.
 
NMF (natural moisturing factor) – натуральный увлажняющий фактор или его компоненты. Этот комплекс в естественном состоянии в коже человека работает как природный поглотитель воды (извне и из внутренних слоев кожи) по принципу равновесия. К природным компонентам этого комплекса относятся 17 свободных аминокислот, гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, урокаиновая кислота, глюкозаминогликаны, производные коллагена, натрий, калий, кальций, фосфаты и другие соединения. Каждый компонент сам по себе несет еще и дополнительные функции, например, урокаиновая кислота является фактором защиты кожи от УФ-излучения.
 
Воссоздать этот природный NMF полностью не удается, но, как правило, если на этикетке указано, что в составе крема содержится NMF, это подразумевает содержание гиалуроновой кислоты в сочетании с некоторыми другими составляющими (часто – аминокислотами, реже – мочевиной и коллагеном).
 
Для информации: свободные аминокислоты, некоторые из которых можно встретить в составе кремов или биологически активных добавок к пище, это лизин, аргинин, треонин, пролин, цистеин, метионин, изолейцин, фенилаланин, триптован глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, картинин, гистидин, глицин, серин аланин, валин, лейцин, тирозин.
 
Кофермент Q10, или убихинон. Само название вещества произошло от слова "убихитос", что означает "вездесущий". Это точно характеризует манеру поведения убихинона в организме, именно Q10 – основной фактор энергии, присутствующий в каждой клетке организма, где он участвует в важнейших энергообразующих химических реакциях.
 
Это мощный антиоксидант, останавливающий процессы старения. Его эффект очень силен при приеме внутрь (в дозировке, назначенной врачом), но его применение в косметологии насчитывает не один десяток лет. Механизм действия в коже достаточно прост – он стимулирует физиологическим (естественным) путем все реакции, протекающие в коже: снабжение клеток питательными веществами и их усвоение клеткой, действие витаминов на клетку, синтез собственного коллагена. Кроме того, кофермент оказывает влияние на местный иммунитет кожи, повышая устойчивость к внешним воздействиям.
 
Крайне полезные составляющие идеального «осеннего» крема – термальная вода, укрепляющая и поддерживающая все структуры кожи; витаминный коктейль; растительные экстракты, содержащие природные комплексы антиоксидантов и увлажнителей; коллаген (морской или растительный); фитогормоны (для зрелой кожи); защитные комплексы на основе природных минералов для защиты от внешних воздействий.
 
Важное примечание: состав крема не должен быть перенасыщенным, многокомпонентный насыщенный состав не всегда необходим, у ежедневного крема должен быть «вектор приоритета»: в утреннем креме – увлажняющий и защитный, в вечернем – питательный, для маски – восстанавливающий, для сыворотки – укрепляющий.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости