Красота и уход

Как избавиться от мимических морщин

15.10.2016 Печать E-mail
морщины, лоб
 
Лицо любого человека отражает определенные эмоции, настроение или переживания. Излишняя мимика может стать причиной появления морщинок даже в молодости. Они называются мимическими и возникают в результате частых сокращений мышц лица.
Особенно часто такие морщинки появляются в лобовой зоне лица и у наружных уголках глаз. Существуют определенные рекомендации, как избавиться от мимических морщин на лбу. Это – выполнение специальных упражнений, а также, - самодисциплина.
 
Выражение лица непременно должно быть спокойным, естественным, без лишнего напряжения. Нужно исключить непрерывное движение лицевых мышц. Особое внимание следует обратить на движение бровями. Как избавится от морщин на лбу, как бороться с разными гримасами, как сделать крем для лица, как научиться контролировать себя, как приготовить маски для век, - все эти рекомендации даются на специальных сайтах в мировой сети.
 
Советы как избавиться от мимических морщин
 
Большой интерес, также, вызывают советы о том, как приготовить домашний крем для лица для зрелой кожи. Привычка морщиться с годами прогрессирует. Достичь положительных результатов можно благодаря самоконтролю и физической дисциплине, систематическим упражнениям и маскам. Все это нужно проводить курсом лечения, в комплексе.
 
Как избавиться от морщин на лбу, решает каждый человек индивидуально. Как правило, многие люди борются механически, сопротивляясь им любыми способами. Эффективный результат при желании может дать специальная тренировка.
 
При наличии свободного времени можно использовать следующий прием. Гладкая бумага типа кальки, пергамента, целлофана или простая тонкая бумага примеряется ко лбу. Размер ее не должен задевать корни волос и брови. Затем она смазывается питательным кремом и плотно прикладывается на середину лба. При этом верхний и нижний край бумаги остается свободным. Сверху нужно повязать не тугой бинт, размером более узким, чем бумага.
 
Процедура – ежедневная. Сначала она длится двадцать минут. Спустя шесть сеансов можно оставлять повязку на более длительное время. Такая повязка не дает морщить лоб, мышцы постепенно начинают привыкать и состояние покоя становится естественным. Если приложенная бумага будет уже держаться без повязки, это свидетельствует, что эффект достигнут и непроизвольные морщины ушли.
 
Людям, перешагнувшим тридцати пяти летний рубеж, рекомендуется прикладывать после результатов, достигнутых с помощью бумажной повязки, парафиновую повязку. Курс с парафиновыми повязками, как правило, проделывается в год до трех раз. Оптимальное время для этого - весна и осень. Противопоказаний парафиновые маски не имеют. Однако людям, страдающим расширением кровеносных сосудов на лице, применять ее не рекомендуется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости