Красота и уход

Мозоли - эксперты назвали причини появления и способы борьбы

14.10.2016 Печать E-mail
костный мозоль
 
Красивая обувь - не всегда удобная. На что только не пойдут девушки, чтобы выглядеть красиво. Но усталость, тяжесть, боли в ногах - это только небольшой список последствий ношения тесной и неудобной обуви.
 
Боль, усталость уходят, а костные мозоли остаются. Они образуются на костях ступней в местах давления и сильного трения о поверхность обуви.
 
Второй, по степени распространённости, причиной является образование костной мозоли как результат перелома. Кости могут срастись, образуя мозоль.
 
Третьей причиной считается последствия операции. В этом случае костная мозоль образуется в месте, наиболее подвергавшемуся хирургическому вмешательству. Появление костной мозоли невозможно предугадать, так как это считается особенностью реакции организма человека на операцию. В данном случае мозоль необходимо удалить как можно быстрее: это происходит без хирургического вмешательства.
 
Здоровье ног
 
Костные мозоли не представляют опасности для здоровья, но выглядят они ужасно. Это создаёт затруднения при выборе обуви (из-за неровной поверхности кожи не каждая модель подходит), девушки начинают отказываться от ношения открытой обуви, приходится отказываться от ранее любимой обуви, так как её ношение приносит боль. Если на это не обращать внимание, то мозоль может воспалиться, что вызовет значительное усиление боли и затруднение передвижения.
 
Как предотвратить появление костной мозоли?
  • Стоит исключить ношение тесной или узкой обуви, обуви на высоких каблуках, неудобной обуви.
  • Проверить, есть ли плоскостопие. Если такая особенность стопы имеется, то необходимо использовать специальные стельки.
  • Важно сбросить лишний вес.
  • Избегать высоких подъёмов.
  • По мере возможности носить носочки (даже капроновые носки снижают трение).
  • Выбирать только удобную обувь с невысоким подъёмом, имеющую мягкую подкладку.
  • Не лениться применять процедуры, способные снизить риск образования костных мозолей.
  • Использовать увлажняющий крем с салициловой кислотой (она способствует быстрому заживлению).
Все эти способы ведут к разгрузке стопы, снижению давления на неё. Процедуры представляют собой ванночки для ног, которые так же оказывают расслабляющее действие. Кроме привычных средств (отвара ромашки, зелёного чая) в раствор необходимо добавить морскую соль, яблочный уксус, пищевую соду (одно из этих средств). Это поможет снять боль, усталость, жжение. Если мозоль начинает формироваться - то ванночка размягчит её. Достаточно двадцати минут, чтобы средства подействовали.
 
Если этих средств недостаточно, то можно делать маски на ночь. Достаточно нанести на проблемное место немного лимонного сока или аспириновой мази. Для того чтобы маски хорошо впитались, можно надеть носочки. Но перед этим огрубевшую кожу необходимо обработать пемзой.
 
ноги, мозоль
 
Что делать, если костная мозоль всё-таки образовалась и все выше перечисленные средства не помогают?
 
Существует несколько способов избавления от мозоли. Самый эффективный - хирургический. Но не все могут выдержать наркоз, к тому же, есть риск осложнений, если девушка имеет такие заболевания, как диабет, нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Операция противопоказана, если костная мозоль воспалена или находится рядом с ранее травмированной областью.
 
Существуют и консервативные способы лечения костных мозолей, здесь важно строго выполнять рекомендации специалистов.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости