Красота и уход

Зарядка для лица. 13 правил!

13.03.2010 Печать E-mail
зарядка, гимнастика для лицаНаше лицо – как визитная карточка, ведь именно оно обращает на себя первые взгляд при встрече. красивые черты лица, упругая, подтянутая кожа говорит не только о Вашей привлекательности, но и о заботе о собственном здоровье. К сожалению, негативные внешние воздействия и возрастные изменения касаются в первую очередь именно лица. Появлению преждевременных морщинок способствует также и неравномерность работы лицевых мышц. Справиться с этими нежелательными последствиями можно различными способами: от сложных косметических процедур до пластической хирургии. Но сейчас практикуется более «щадящий» способ нехирургической пластики, такой как фейсбилдинг.

Фейсбилдинг (англ. «строительство лица») – специально разработанный комплекс упражнений для тренировки лицевых мышц. Изначально фейсбилдинг использовался в области логопедии и при коррекционной практике лечения парализованных мышц лица. Однако сейчас фейсбилдинг выделен как отдельное направление, несущее скорее косметический эффект по уходу за здоровым состоянием лица. При точном соблюдении правил выполнения этих упражнений можно добиться удивительных результатов: кожа лица становится более упругой, разглаживаются морщинки, корректируется овал лица. Конечно, ощутить эффект фейсбилдинга можно лишь при ежедневных регулярных занятиях, выполняя систему из 30 упражнений примерно по 15 минут днем и вечером. При лицевой гимнастики улучшается микроциркуляция крови, что позволяет клеткам получать больше кислорода и питательных веществ. Улучшение микроциркуляции крови способствует очищению кожи, что не менее важно.  При этом возрастает способность кожи удерживать влагу. Таким образом, происходит омоложение кожи изнутри, насыщая и придавая здоровый цвет «уставшему» лицу. Серьезные успехи достигаются и при корректировке носогубных складок, щек, устранении мимических морщинок. Фейсбилдинг можно также сочетать с массажем лица, однако стоит помнить, что гимнастика лица выполняется без использования какого-либо крема, чистыми руками.

Существует несколько авторских методик фейсбилдинга (например комплекс упражнений для лица немецкого хирурга Рейнхольда Бенца, аэробика Кэрол Маджио), которые применяются в фитнес-центрах под руководством опытного тренера. Как правило, проводятся групповые занятия, нацеленные на правильность выполнения упражнений и устранение дефектов конкретных областей.

Несложные упражнения можно выполнять и в домашних условиях. Вот некоторые из них:

1. Укрепляем мышцы шеи. Лечь на край кровати и свесить голову. Поднимайте голову до груди и медленно опускайте. С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

2. Напрягите мышцы лба, поднимая брови вверх. Для предотвращения морщин положите на лоб пальцы рук параллельно бровям.

3. Сдвиньте брови, глаза крепко зажмурить. Средние пальцы лежат на мышце между бровями, указательные придерживают внешние углы глаз.

4. При закрытых глазах смотрим вправо, влево, вверх, вниз. Тренируемся до тех пор, пока не будем способны чётко распознать напряжение и, следовательно, избавляться от него.

5. Овладев предыдущим упражнением, переводите взгляд с потолка на пол и наоборот. Почувствуйте напряжение. Расслабьтесь.

6. Следующее упражнение можно проделывать несколько раз в день самостоятельно, в отрыве от остального комплекса, т. к. оно не только держит мышцы в тонусе, но и отлично расслабляет глаза. Итак, спина прямая, голову держим ровно, без наклонов. Как можно шире открываем рот, поднимаем взгляд вверх, будто рассматривая потолок, и часто моргаем в течение полуминуты.

7. Упражнение для упругости щек. Лицо расслаблено, губы сомкнуты, но не сжаты. Кладем подушечки средних пальцев на углы рта и прижимаем их. Надавливаем сильнее, чем на уголки глаз или лоб, т.к. по сравнению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько более толстая и эластичная. Вытягиваем губы и громко «чмокаем» воздух. Пальцы при этом не отрываем ото рта.

8. Губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаем глубокий вдох через нос и сильно надуваем щеки. Выдыхаем воздух сначала постепенно, затем толчками. Во время выполнения упражнения губы не размыкаем.

9. Вдыхаем через нос и задерживаем дыхание на 4-5 секунд. Подушечками пальцев обеих рук снова надавливаем на уголки рта и выдыхаем воздух через рот так, будто дуем на что-то.

10. Шею держим прямо, голову не опускаем. Сильно напрягаем мышцы шеи и начинаем выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув ее как можно дальше, двигаем челюстью вправо и влево. Голову и шею во время выполнения упражнения держим прямо, не наклоняем!

11. Обхватываем ладонями щеки таким образом, чтобы бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губы. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинаем улыбаться как можно шире. Губы не размыкаем и преодолеваем значительное сопротивление.

12. Губы сомкнуты. Располагаем указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После этого стараемся как можно плотнее прижать губы к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрываем от носогубных складок.

13. Упражнение от «двойного» подбородка. Сожмите зубы и сильно надавите языком на нижние зубы. Повторить 8-10 раз. Можно выполнять и следующее: положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Выполнение этих незамысловатых упражнений задействует работу всех мышц лица, тем самым обеспечит поддержание кожи лица в тонусе и зарядить Вас положительной энергией на весь день. Результат на лицо!


Читать еще:
Новый мужской глянец онлайн - GENTLY.com.ua
Набор веса при беременности
Детские инфекции




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости