Красота и уход

Витамины красоты

17.03.2010 Печать E-mail
Хотя некоторые специалисты оспаривают возможность усвоения витаминов кожей из кремов и лосьонов, лучше все-таки, чтобы ваша косметика содержала эти необходимые вещества. И конечно, ешьте больше продуктов, которые богаты витаминами - этот способ сберечь красоту никто не ставит под сомнение!

Витамин. А (ретинол) - участвует в окислительно-восстановительных реакциях в тканях и клетках. Содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, рыбе тресковых пород, томатах, моркови, шпинате, фруктах, петрушке.

Витамин В1 (тиамин) - усиливает тканевое дыхание и поступление кислорода к клеткам. Им богаты печень, молоко, яйца, оболочки злаковых, горох, фасоль, дрожжи.

Витамин В12 (цианокобаламин) - оказывает существенное влияние на обмен веществ. Его много в печени, почках, яичном желтке.

Витамин В2 (рибофлавин) - играет важную роль в обмене веществ. Его недостаток отражается на состоянии волос, слизистой оболочки глаз, полости рта и губ. Содержится во всех животных продуктах, особенно в печени, в дрожжах, солоде, овсяных хлопьях.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - поддерживает на оптимальном уровне процессы клеточного обмена веществ. Недостаток витамина отрицательно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос. Источник пантотеновой кислоты - молоко, яйца, печень. Используется в виде кальциевой соли для лечения нарушения обмена веществ.

Витамин В3 (РР, никотинамид, никотиновая кислота, ниацин) - необходим для здоровья кожи, оказывает сосудорасширяющее действие, участвует в обмене веществ. Содержится в дрожжах, молоке, яйцах, горохе, фасоли.

Витамин В6 (пиридоксин) - играет важную роль в построении ферментов, осуществляющих обмен аминокислот. Недостаток ведет к дерматитам. Его содержат дрожжи, зеленые части растений.

Витамин Вс (фолиевая кислота) - участвует в синтезе нуклеиновых кислот, ДНК ядра, РНК рибосом и цитоплазмы клеток. При его дефиците возникает анемия, кожа становится бледной и синюшной. Содержится в селезенке, печени, почках, молоке, шпинате, петрушке, салате и дрожжах.

Витамин D (кальциферол) - регулирует транспорт кальция и фосфатов в клетках и костной ткани/ Им богаты икра и печень морских рыб, рыбий жир.

Витамин Е (токоферол, альфа-токоферол) - очень сильный антиоксидант, его называют еще "витамином молодости". Содержится в зародышах зерен пшеницы, молодой зелени, масле облепихи, подсолнечника, арахиса.

Витамин F (полинасыщенные жирные кислоты) - принимает участие в кислородном и жировом обмене, устраняет воспалительные процессы, содействует восстановлению клеток, предупреждает потерю ими влаги. При недостатке этого витамина кожа становится шероховатой, сухой, на ней появляется сыпь. Наблюдаются ломкость и выпадение волос, перхоть. Входит в состав растительных масел, особенно льняного, а также семян подсолнечника, миндаля, облепихи, плодов шиповника.

Витамин К (фитоменадион, менадион) - участвует в биохимических процессах внутри клетки, в синтезе факторов свертывания крови, усиливает синтез белков. Содержится в зеленых частях растений, мясе.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - способствует регенерации тканей, влияет на процесс биосинтеза коллагена и межклеточного вещества - гиалуроновой кислоты. Им богаты цитрусовые, редька, овощи и фрукты, особенно много в черной смородине, плодах шиповника, красном перце, луке-порее.

Источник: beautyinfo.com.ua


Читать еще:
Новый мужской глянец онлайн - GENTLY.com.ua
Набор веса при беременности
Детские инфекции




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости