Красота и уход

Как избавиться от черных точек на лице

04.10.2016 Печать E-mail
черные точки, маска
 
Лечение угревой сыпи является очень важной темой в жизни многих людей, так как она в настоящее время не является редкостью. Причиной ее появления могут быть неправильное питание, неправильный уход за кожей лица, заболевания внутренних органов и другие.
 
Избавиться от черных точек в домашних условиях вполне возможно, но для начала стоит выяснить точную причину появления таких точек. Если причиной их появления является заболевания организма, то стоит провести полное обследование и выяснить истинную причину, затем устранить ее. Ведь если вся проблема в здоровье, то удаление черных точек будет длительным и мучительным, так как они будут появляться снова и снова.
 
Если же причиной угревой сыпи стал неправильный уход за кожей, то тут помогут народные средства, например, маска для лица в домашних условиях от черных точек. Это очень хороший способ дешево и качественно избавиться от черных точек. Черные точки, или как их еще называют, комедоны являются результатом загрязнения пор. Это стоит помнить женщинам с жирной кожей лица, так как именно они подвержены риску образования угревой сыпи. Это связано с тем, что именно при жирной коже поры расширены.
 
Необходимо помнить, что уход за жирной кожей довольно трудоемкий, но если нет выбора, то не стоит запускать кожу лица.
 
Маска для лица в домашних условиях
 
Домашняя чистка лица против черных точек должна проводиться как можно чаще, тем более если нет возможности обратиться к косметологу. Перед чисткой необходимо попарить лицо над ванночкой. Хорошо, если ванночка будет из ромашки, которая обладает антисептическим действием. После того, как поры откроются, стоит механическим путем избавиться от точек, затем понадобиться маска для лица от черных точек в домашних условиях.
 
Вариантов рецептов маски большое количество, каждый должен выбрать для себя. Можно делать маски из репейного масла от прыщей, которые обладают большой эффективностью.
 
Для проблемной кожи подойдет медовая маска. В ложку меда можно добавить каплю лимонного сока, ложку соды, а также яичный желток. Маска наносится на минут 20, затем ее стоит смыть теплой водой или отваром ромашки.
 
Рецепт маски для лица от черных точек
 
Также можно сделать маску из сухих дрожжей. Для этого берётся столовая ложка сухих дрожжей и к ней добавляется несколько капель перекиси водорода. Наносится маска на 20 минут, затем смывается также теплой водой.
 
Очень полезно умывать лицо настоями трав. В этом деле хорошо помогает ромашка, календула. Для того, чтобы приготовить отвар из этих или подобных трав, необходимо траву залить кипятком или прокипятить ее в течение 15 минут. Лучше всего готовить отвары или настои на водяной бане, тогда сохраниться вся целебность трав. Такими отварами и настоями очень полезно умываться или просто протирать лицо.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости