Красота и уход

Домашние средства для зрелой кожи лица

03.10.2016 Печать E-mail
крем, кожа
 
С каждым прожитым годом кожа лица нуждается в еще большей заботе и внимательном уходе. И наряду с использованием косметических средств от известных производителей – специалисты рекомендуют не обходить вниманием и достаточно простые, но эффективные методы поддержания свежести и молодости кожи лица.
 
Так, любой женщине по силам приготовить восхитительный домашний крем для лица для зрелой кожи исключительно из натуральных компонентов. Единственное условие – такой крем должен храниться недолго, и только в прохладном месте!
 
Домашний крем для лица для зрелой кожи
 
В качестве ингредиентов для такого крема потребуются: 7 мл оливкового масла (обладает омолаживающим свойством ввиду повышенного содержания витамина Е), 7 мл масла виноградной косточки (регенерирует ткани и питает клетки кожи), 7 мл кунжутного масла, эмульгатор, 36 мл минеральной воды без газа. В качестве консервантов в будущий крем добавляют еще и 3 капли масла чайного дерева, являющегося природным антисептиком.
 
Все масла (за исключением масла чайного дерева) смешивают, затем добавляют к полученной смеси эмульгатор и отправляют все в микроволновую печь на 1 минуту. После этого в смесь подливают воду, и, постоянно помешивая, добавляют уже масло чайного дерева. Для большей эффективности будущего крема многие женщины добавляют к нему еще и витамины на масляной основе.
 
В зрелом возрасте актуальной становится проблема пигментных пятен. Справиться с ними можно при помощи специальных отбеливающих кремов либо используя известные домашние рецепты отбеливания лица. Отлично справляется с пигментными пятнами и касторовое масло, которое также можно добавлять к любимым кремам и лосьонам. Но не следует настраиваться на мгновенный результат, поскольку пигментные пятна будут исчезать достаточно медленно и неохотно.
 
Избавление от пигментных пятен на зрелой коже
 
Избавиться от подобной проблемы в настоящий момент позволяет такая процедура, как фотоомоложение. Результаты после подобной процедуры заметны сразу – при том условии, что стоимость такой услуги в косметических салонах является достаточно приемлемой и демократичной.
 
Регулярный и грамотный уход за лицом – залог безупречного внешнего вида. И чем раньше представительница прекрасной половины человечества начнет проявлять внимание и заботу к собственной коже, тем больше у нее будет шансов сохранить свою красоту до преклонного возраста. Разумеется, что с годами женщине придется прибегать к различным методам поддержания молодости и свежести - например, к такому методу, как ботокс для лица, благодаря которому можно визуально преобразиться буквально за одну процедуру.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости