Красота и уход

Средства от выпадения волос: горчичная маска

02.10.2016 Печать E-mail
маска, волосы, горчица
 
Прекрасные шелковистые волосы – достоинство далеко не каждой женщины. Стрессы, плохая экология, злоупотребление феном и фиксирующими средствами, недостаток в организме витаминов и минералов приводят к тому, что волосы становятся тусклыми, безжизненными и ломкими.
Порой, представительницы прекрасного пола не сразу замечают, что их шевелюра стала реже, а волосы уже не собираются в эффектную прическу. Даже, подаренная природой красота, нуждается в правильном уходе…
 
Наравне с достижениями косметологии, укрепить волосы помогают природные маски для волос и народные рецепты, причем, порой они куда более эффективны, чем маски и кремы в тюбиках. После применения так называемых «бабушкиных рецептов» питание корней волос и их структура улучшаются, возвращается природный блеск, волосы становятся послушными, с ними легко проводить различные манипуляции.
 
Довольно простой в приготовлении является маска от выпадения волос с горчицей, ее приготовление и регулярное нанесение на волосы в течение нескольких недель позволяют добиться прекрасных результатов: волосы наполняются жизненной силой, перестают ломаться и выпадать, появляются привлекательный блеск и шелковистость.
 
Популярные домашние маски для волос делаются из порошковой горчицы и обычной кипяченой воды. Для длинных волос понадобиться 100-150 граммов горчичного порошка (стандартная пачка), для коротких – 50-75 граммов и немного теплой (не горячей) кипяченой воды.
 
Горчица всыпается в глубокую посуду, затем в нее медленно вливается вода. Лечебное средство доводится до консистенции сметаны. Теперь все готово к применению.
 
Маска от выпадения волос с горчицей наносится на сухие волосы (не важно, грязные или чистые) сразу после приготовления. Начинать следует от коней, затем распределять по всей длине. В случае, если женщина упустила момент, горчица подсыхает и начинает разъедать кожу.
 
Не следует слишком тщательно втирать состав в корни, это может привести к серьезным ожогам, в результате лечение пойдет во вред.
 
Как усилить эффект маски с горчицей от выпадения волос
 
При желании усилить эффект от маски и поспособствовать тому, чтобы природные витамины для волос сильнее повлияли на структуру, можно, обернув смазанные волосы целлофаном. Держать маску следует от 5 до 20 минут, затем смыть и вымыть волосы с шампунем. Продолжительность первых процедур должна быть минимальной, в последующие сеансы время можно увеличивать.
 
Периодичность нанесения маски из горчицы на волосы – 2-3 раза в неделю. Эффект заметен через 15-20 дней. Повторный цикл процедур можно проводить спустя 2-3 месяца.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости