Красота и уход

Альтернатива макияжу - татуаж?!

27.03.2010 Печать E-mail
красота, перманентный татуажГубная помада, подводка для глаз и бровей, тушь для ресниц - от всего этого можно отказаться лет на пять, если провести пару часов в кресле специалиста по татуажу. Ведь татуировка - это не только яркие рисунки в виде дракона, или крепкие лозунги типа "Не забуду мать родную!", но еще и незаметные штрихи на лице...

Перманентный (т. е. постоянный) макияж, он же тату-макиаж, является методом цветовой коррекции - он делает губы сочными без помады, брови яркими без карандаша, глаза большими и выразительными. Ему также под силу создать иллюзию густых ресниц. Теми же самыми красками, представляющими собой высокодисперсный пигмент, и с помощью того же инструментария косметологи готовы обработать грудь: сделать коррекцию околососкового кружка у тех, кто перенес операцию на молочной железе.

Мастер татуажа способен осчастливить и мужчину, если тот потерял часть шевелюры. Краска, введенная под кожу, попросту заштрихует проплешины.

Но совершенствовать свою внешность с помощью татуажа можно далеко не каждому. Перманентный макияж противопоказан при различных воспалительных процессах в организме, при заболеваниях крови, сахарном диабете, эпилепсии, повышенном
артериальном давлении.

Существуют и ограничения по возрасту. Добросовестный мастер откажется делать татуаж несовершеннолетней моднице.

Добавим, что качественные краски, которыми наводится красота на чужом лице, аллергию вызывать не должны, однако большинство пигментов, которые изготавливают в Юго-Восточной Азии, содержат токсичные вещества и могут вызывать побочные реакции.

Да и обезболивающие препараты не так безобидны. Поэтому желательно, чтобы анестезиолог дежурил возле кресла все время, пока идет операция, то есть час, а то и два.

Последствия операции - отек, запекшаяся корка - выглядят малопривлекательно, но больничный будущим красавицам не выдается. Если промежуточный результат не нравится, можно взять несколько отгулов и побыть дома, соблюдая режим – дней пять не мочить окрашенные участки кожи, а главное... целоваться ни в коем случае нельзя. Идя на такие жертвы, надо также иметь в виду, что "вечный макияж" отнюдь не вечен, поскольку качественные красители со временем светлеют.

И все-таки, прежде чем решиться на перманентный татуаж, задумайтесь: не разонравится ли он вам вскоре? Учитывайте, что риск навредить здоровью достаточно велик. Ведь даже так называемые временные татуировки хной таят опасность - часто они приводят к тяжелейшим аллергическим реакциям. Посмотрите на снимок справа и решайте - готовы ли вы рисковать. Если все-таки перманентный макияж вам необходим, очень внимательно отнеситесь к выбору тату-салона, чтобы свести риск возможных осложнений к минимуму.

Источник: beautyinfo.com.ua




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости