Красота и уход

Главные советы по уходу за сухими волосами

25.09.2016 Печать E-mail
сухие волосы
 
Для начала нужно разобраться, по какой же причине волосы стали сухими. Если волосы стали сухими, это говорит о неправильном уходе за ними. К причинам относятся :
 
- Перетягивание волос тугими резинками
 
- Неправильный выбор шампуня, бальзама, маски для волос
 
- Частое окрашивание волос
 
- Химическая завивка, заплетание волос в афрокосички и дреды
 
- Наращивание волос
 
- Пересушивание феном
 
- Грубое и резкое расчесывание
 
- Частое нахождение под действием солнечных лучей (в том числе и загар в солярии без шапочки)
 
- Неправильное питание
 
Для сухих волос подходят шампуни, содержащие яичный желток, миндаль, авокадо, кератин, травы – береза, крапива, ромашка, липа. Очень хорошо питает волосы касторовое и оливковое масло, которое наносится на корни волос за час до мытья головы. Так же полезно наносить эти масла по всей длине волос, до мытья головы, волосы становятся мягкими и послушными, необходимо проводить эту процедуру 1 раз в неделю.
 
Желток помогает питать корни сухих волос и может применяться не только в составе шампуней, но и в свежем виде. Он наносится на корни волос за полчаса до мытья головы, можно смешивать в равных частях с касторовым маслом. Простокваша тоже является отличным лечебным средством в домашних условиях, наносится так же за полчаса и смывается теплой водой и шампунем. Не мойте сухие волосы слишком горячей водой и не расчесывайте мокрыми - так вы еще больше их повредите!
 
Если вы решили вылечить сухие поврежденные волосы, необходимо на время лечения отказаться от сушки волос феном и окраски. Если волосы длинные, то желательно подстричь волосы как можно короче, чтобы срезать сухие кончики. Если не отрезать концы волос, то рост волос будет минимальным, так как все силы будут направлены на то, чтобы хоть как-то подпитать поврежденные волосы. Питайтесь здоровой пищей, обязательно зелень, овощи, фрукты, рыба, мясо и кисло-молочные продукты. Приобретите комплекс витаминов. В аптеке можно купить лечебные шампуни, спреи, бальзамы и маски типа Алерана.
 
Попробовав лечение самостоятельно вы не вылечили волосы? Обратитесь к дерматологу, вам помогут подобрать лечебные шампуни и маски. В особых случаях можно отправиться к трихологу (специалист, занимающийся изучением волос). После изучения ваших волос под микроскопом, будет ясно, в чем причина сухих волос и как лечить их дальше.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости