Красота и уход

Полезные советы для красоты в домашних условиях

23.09.2016 Печать E-mail
красота
 
Ухаживать за собой, заботиться о своей красоте лучше самой, если есть такая возможность. Улучшая свой внешний вид и самочувствие собственными усилиями, мы получаем не только результат, но и удовольствие от процесса.
Сделать себя красивее, не выходя из дома, гораздо проще, чем кажется многим девушкам и женщинам.
 
Тем, кто занимается фитнесом, полезны ванны с морской солью. Благодаря содержанию кальция, йода и железа они помогут избавиться от излишнего мышечного напряжения, попутно расщепляя подкожную жировую прослойку, снимая отеки и делая кожу более упругой и эластичной. Уходят боли после тренировок, улучшается внешний вид и самочувствие.
 
Отличный пилинг для очистки и тонизирования кожи тела - кукурузная мука. Ее нужно нанести, когда кожа влажная, и порадовать себя 10-15-минутным массажем. Потом можно смыть муку теплой водой. В кукурузе много полезных минеральных солей, аминокислот, витаминов А и группы В. Кроме питательного и прочих перечисленных эффектов, такая процедура еще и улучшит цвет кожи.
 
Умываться и принимать ванны идеально с минеральной водой. Она чудесно тонизирует и снижает вредные воздействия окружающей среды, которая часто бывает агрессивной.
 
Древний секрет омоложения с помощью молока и меда широко использовался известными красавицами прошлого. Нам тоже стоит взять его на вооружение! Вначале делается пилинг из засахарившегося меда. Потом можно 15-20 минут понежиться в молочно-медовой ванне. Пропорции - 2-3 столовых ложки меда на литр молока. В молоке присутствует сбалансированный комплекс аминокислот, а в меде ценны витамины и лечебные фигоэстрогены. Благодаря этому кожа увлажняется и очищается, а ее внешний вид и текстура становятся безупречными.
 
Для увядающей кожи полезна романтическая процедура - ванна с лепестками роз. Горсть лепестков заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 15-20 минут. Добавив смесь в теплую воду, оставайтесь в ванне столько, сколько будет комфортно. Выигрывает от такой процедуры кожа любого типа: как сухая и чувствительная, так и недостаточно увлажненная и склонная к жирности. Альтернативой лепесткам роз может быть мята, мелисса и душица.
 
Пилинг из соли освобождает кожу от шлаков и выравнивает ее поверхность. Если добавить в соль сметаны, "бонусом" будет смягчение, питание и легкое отбеливание кожи. Только делать процедуру лучше, предварительно хорошенько распарившись.
 
Бороться со стрессами и укрепить весь организм, что очень важно для красоты, можно с помощью контрастного душа. Утром показан стимулирующий душ, который советуют начинать с теплой воды, а заканчивать прохладной. Чтобы крепче спать, вечером все нужно делать наоборот: начинаем с холодного душа, а завершаем теплым.
 
Пусть забота о себе, своей красоте станет для вас настоящим удовольствием и полезной привычкой!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости