Красота и уход

Красота и уход: применение репейного масла

19.09.2016 Печать E-mail
репейное масло
 
Сегодня большую популярность приобрела масло-терапия. Уже не требуют доказательств полезные свойства репейного масла, которое содержит немало всевозможных компонентов, благотворно влияющих на человеческий организм.
 
Репейное масло свободно можно приобрести в аптеках. Оно продается в упаковках по сто миллилитров и хватает его на длительный срок. Применяется репейное масло только лишь наружно. Особенно большой потребительский интерес репейное масло вызывает у тех, кто интересуется, как отрастить волосы с помощью репейного масла и насколько полезно и эффективно его применение при выпадении ресниц и волос. Это самое привычное и популярное применение репейного масла.
 
Наносится оно, как правило, при помощи маленькой щеточки из щетины. Годится для этого и отслужившая зубная щетка. При нанесении масла на волосы, они разделяются на небольшие пряди левой рукой, а правой – репейная смесь наносится на корни волос, кожу головы и всю длину волос. Обильно смазанные репейным маслом волосы покрываются пергаментной бумагой или же пленкой, поверх располагается махровое полотенце. Через два часа волосы тщательно промываются. Лечебная или профилактическая процедура повторяется один или два раза в неделю.
 
Кроме этого, существуют рецепты масок эффективного применения репейного масла для сухих и поврежденных волос. При выпадении волос довольно эффективна маска, которая наносится компрессом длительностью до двух часов. В состав маски входит: чайная ложка меда, репейного масла, жидкого мыла и сок из одной средней головки лука.
 
Приготовление репейного масла в домашних условиях
 
Возможно приготовление репейного масла в домашних условиях с оливковой или подсолнечной основой. Делается оно очень просто. Для этого достаточно взять сто грамм масла и добавить примерно сорок грамм основательно измельченного корня лопуха большого. В простонародье растение это известно, как репейник. Данная смесь настаивается на протяжении десяти дней, а потом варится на небольшом огне около четверти часа. Готовая проваренная смесь остужается и процеживается. Это вся процедура по приготовлению репейного масла в домашних условиях.
 
Применение репейного масла в домашних условиях
 
Репейное масло применяется в качестве уникального средства, укрепляющего и стимулирующего рост ресниц. Результат можно увидеть буквально спустя одну или две недели после смазывания ресничек хотя бы раз в сутки.
 
Активно используется репейное масло для лица, склонного к появлению угревой сыпи, воспалениям. А также, масло является профилактическим средством против раннего и преждевременного старения кожного покрова.
 
Помимо этого репейное масло зарекомендовало себя с позитивной стороны в уходе за ногтями, при заживлении ран, лечении кожных болезней.
 
Главное правило – не переусердствовать с применением чудодейственного масла, употреблять в меру и в соответствии с инструкциями.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости