Красота и уход

Маски для лица: полезные средства с яичным белком

12.09.2016 Печать E-mail
маска для лица, яичный белок
 
Не встретишь такую женщину, которую бы не заботило, как она выглядит. Особенно трепетное отношение у женщин к коже лица, ведь это своеобразный индикатор возраста, состояния здоровья и образа жизни.
Косметологи разрабатывают всевозможные чудодейственные процедуры для возрождения и поддержания женской моложавости и природной красоты, но есть рецепты, созданные самой природой и доступные каждой.
 
Белок - это важнейшая составляющая человеческого организма и он необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Самый легкодоступный белок, который можно найти на любой кухне - яйцо. Природа щедро одарила человека, дав ему такой незаменимый продукт. Помимо полезных питательных свойств для организма, яйца ещё активно заботятся и о нашей красоте.
 
Маска для лица с яичным белком - это незаменимая косметологическая процедура, очень доступная, лёгкая, быстрая и эффективная. Яйцо содержит все необходимые для кожи витамины и минералы, делает кожу здоровой, эластичной и упругой.
 
Кому подходят маски для лица с яичным белком
 
Белок обладает подсушивающим эффектом, поэтому прекрасно подойдёт для жирного типа кожи. Если вы обладательница смешанной кожи, то маску можно наносить лишь на жирные участки.
 
Какое действие оказывает яичный белок на кожу:
  • Маска из яичного белка хорошо убирает излишнюю жирность кожи и стягивает поры.
  • Успокаивает воспаления на проблемных участках.
  • Отбеливающий эффект при повышенной пигментации.
  • Избавление от прыщей и чёрных точек.
Внимание! Нельзя делать белковую маску при сухом и чувствительном типе кожи, результат таких процедур может принести много проблем.
 
Доступные рецепты масок для лица с яичным белком
 
Существует множество рецептов, на основе яйца с добавлением различных компонентов, и они так или иначе положительно влияют на состояние кожи. С помощью этих масок есть возможность навсегда забыть о прыщах и чёрных точках, сделать кожу менее лоснящейся, подправить контур и избавиться от мелких морщинок.
 
Основные правила приготовления маски:
  • Яйца должны быть только от домашних несушек.
  • Разделять белок и желток нужно очень осторожно, не допуская их смешивания.
  • Вначале нужно миксером хорошо вспенить белок и только после этого аккуратно вводить дополнительные компоненты.
  • Маску не стоит слишком долго держать на лице. Оптимально это должно занимать 15-20 минут.
  • Если слишком подогреть воду, то белок свернётся, поэтому лучше для умывания использовать воду комнатной температуры.
 
Самая простая, но очень эффективная маска из белка яйца без добавок. Для этого всего лишь нужно отделить белок от желтка, вспенить миксером, нанести на чистую кожу и подождать до полного высыхания. После этого умыться тёплой водой и наслаждаться посвежевшей кожей.
 
Если кожа лица начала терять свою природную эластичность и упругость, то можно сделать подтягивающую маску для лица с белком яйца. Рецепт её достаточно простой. Нужно вспененный белок размешать с чайной ложкой мёда. Эта смесь вернёт вашей коже молодость и упругость.
 
Если нужно убрать жирный блеск и отбелить кожу, то вам на помощь придёт маска из белка с половиной столовой ложки лимонного сока.
Глубокий пилинг лица поможет сделать маска из яичного белка с ореховой мукой. Для этой процедуры подойдёт миндаль, фундук или обычные грецкие орехи.
 
Хорошую витаминную подпитку кожи даст белковая маска с тёртым яблоком. Лучше выбрать кислое яблоко и натереть его на мелкой тёрке. В летний сезон вместо яблока можно использовать любые фрукты, такие как виноград, грушу, малину, клубнику, красную смородину.
 
Яичный белок - поистине клад для тех, у кого жирная и комбинированная кожа. Доступность и эффективность таких масок стала настоящим сокровищем для женской красоты и молодости.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости