Красота и уход

Как подобрать форму бровей по типу лица

12.09.2016 Печать E-mail
брови, форма
 
Брови - их форма, цвет могут кардинально изменить лицо человека. И если брови будут выглядеть неестественно, то сразу же станут «оттягивать» на себя все внимание, но когда форма бровей будет подобрана идеально, соответствовать типу лица, иметь подходящий цвет или оттенок, то и лицо в целом будет выглядеть гармонично.
 
Визажисты определили три основных типа лица: овальное (эталон, то, к чему всех призывают стремиться), круглое и треугольное. Иногда в перечень включают и квадратный тип лица. Понятно, что для каждого типа лица должна быть и соответствующая форма бровей. И уже те 600 щетинистых волосков в нижней части лба, что даны каждому природой, должны принять идеальную форму.
 
Для овального (удлинённого) типа лица мастера визажа советуют «носить» прямые брови. Эта форма зрительно расширяет лицо в нужном месте, то есть, в верхней его трети. Головка брови (самая широкая часть брови, ближе к переносице) должна иметь округлую форму, тело брови (центральная часть брови от головки до самой высокой точки изгиба) не сужается. Хвостик брови должен быть тонким. Длина бровей зависит от высоты лба: если лоб высокий, то и брови должны быть длиннее.
 
Круглолицым женщинам прямые брови не идут, так как расширяют и без того широкое лицо. Для круглого лица идеально подойдут брови мягкой треугольной формы, а ещё лучше - брови с изломом в самой высокой точке изгиба брови. Головка брови прямая, тело её не сужается, а хвостик длинный и острый.
 
Треугольное лицо может выглядеть гармонично и уравновешенно с бровями дугообразной формы, так как узкий подбородок, характерный для лица «как у лисички» компенсируется плавной линией бровей с изгибом в высшей точке. Головка брови круглая, тело брови сужается к хвостику, а сам хвостик тонкий. Такая же форма бровей уравновесит и визуально тяжёлую нижнюю часть квадратного лица, отвлекая на себя внимание.
 
В каком возрасте молодые барышни могут корректировать форму бровей? Ну уж никак не раньше 16, а лучше - 17 лет. До этого времени ещё довольно активно растут кости головы, а гормоны могут «поспособствовать» округлению или, наоборот, вытягиванию лица. В течение жизни форма бровей также нуждается в корректировке: например, со временем лицо может округлиться или похудеть, чёткие контуры его - «поплыть», да и количество волосков в бровях становится меньше, они меняют цвет и структуру.
 
Как выбрать для себя, единственной, идеальную форму бровей? Можно поступить так: в один из выходных дней, утром, нарисуйте карандашом брови такие, какими, по-вашему, они должны быть, и проходите так до вечера (выходить ли на улицу - решайте сами, хотя, по реакции прохожих можно многое понять о своём таланте визажиста). Если и вечером ваши новые брови вам нравятся, тогда можно приступить к оформлению. Те волосинки, которые попали под карандаш, остаются, а все лишние следует удалить, например, выщипать.
 
Чем можно красить брови? Это зависит от того, какая структура волосинок, от их количества. Если волос на бровях катастрофически мало (что называется - три волосины в шесть рядов), то возможно, придётся сделать пересадку, чем занимаются косметические клиники. Если брови светлые, почти незаметные, то для придания им цвета вполне подойдут соответствующего цвета тени. Можно придать цвет обычным карандашом для бровей, благо, выбор оттенков велик.
 
В магазинах также продаются стойкие краски для окрашивания и ресниц, и бровей, но здесь палитра ограничена чёрным и коричневым (с вариациями оттенков). Краской для волос брови лучше не окрашивать - чревато неожиданными реакциями. Перманентное окрашивание бровей, придание им формы и цвета на несколько лет может дать татуаж, но для такой процедуры следует выбрать очень хорошего специалиста. В этом случае окрашиваются не волосинки бровей, а кожа.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости