Красота и уход

Домашние средства для борьбы с прыщами: паровая баня

06.09.2016 Печать E-mail
паровая баня
 
Некоторые эксперты небезосновательно считают, что искусственная косметика на основе химических ингредиентов не является ни самым эффективным средством для лечения угрей, ни самым дешевым вариантом.
Представленные рецепты домашних бань от прыщей и угрей позволят насытить кожу полезными веществами и витаминами, чтобы сохранить ее в безупречном состоянии. Используйте органические ингредиенты для приготовления этих смягчающих и очищающих паровых бань для лица, побалуйте себя несложными спа-процедурами, включив их в еженедельный ритуал ухода за кожей.
 
Натуральные ингредиенты могут сделать настоящие чудеса не только с проблемной, но и со здоровой кожей. Используйте органические ингредиенты, они помогут решить все дилеммы и принять тщательно продуманный и сбалансированный ритуал ухода за кожей. Кроме того, косметологи утверждают, что природные ингредиенты являются намного лучшей альтернативой для нашей кожи по сравнению с магазинной косметикой.
 
Лечение угрей и прыщей является непростой задачей, но несколько полезных советов и секретов косметологов позволят вам обновить и усовершенствовать процедуры ухода за кожей. Важно также упомянуть, что с изобретением органической косметики у нас появился шанс воспользоваться преимуществами различных трав, эфирных масел, фруктов и овощей. Просмотрите представленный небольшой список домашних паровых бань, которые позволят разнообразить ваш выбор натуральных средств лечения кожи.
 
Паровая баня с зеленым чаем
 
Чаи и травяные сборы можно использовать для смягчающей паровой бани. Для лечения акне используйте популярный зеленый чай. Он создаст защитный слой на поверхности кожи, чтобы защитить ее от воздействия вредных внешних факторов.
 
Возьмите емкость средней величины и заполните горячей водой, добавьте 1/4 чашки листьев зеленого чая, а затем отставьте на 10-12 минут. По истечении этого времени, добавьте в воду еще несколько капель лечебного эфирного масла, а затем наклонитесь над паром и накройте голову полотенцем. Держите лицо над паром в течение 5 минут, а затем вытрите лицо хлопчатобумажной салфеткой.
 
Паровая баня с лавандой
 
Лаванда станет для вас настоящим союзником в борьбе с угревой сыпью. Воспользуйтесь полезными свойствами этой паровой бани для лечения угревой сыпи. Возьмите небольшую емкость, заполните ее горячей водой и добавьте 1/4 чашки сухой лаванды. Отставьте воду, чтобы трава настоялась в течение 10 минут, а затем немного охладите, чтобы пар был приятным для кожи лица. Наклоните голову над паром и накройте сверху чистым полотенцем. Подержите лицо над паровой баней в течение 5-6- минут. Умойтесь холодной водой, чтобы закрыть поры и нанесите легкий увлажняющий крем.
 
Паровая баня с перечной мятой
 
Перечная мята содержит большое количество антиоксидантов. Таким образом, она является одним из самых мощных средств лечения прыщей. Возьмите небольшую емкость, заполните кипящей водой и добавьте 2 столовых ложки свежих мятных листьев. Подождите несколько минут, пока трава настоится (около 10 минут). Следующий этап: наклонитесь над паром и накройте голову большим полотенцем. Подержите лицо над паром в течение 5-6 минут. Умойтесь холодной водой, чтобы закрыть поры и нанесите увлажняющий крем.
 
Паровая баня с ромашкой
 
Ромашка является одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления мягких питательных масок для лица. Вы можете использовать ее также для очищения и детоксикации кожи с помощью паровой бани. Налейте кипящую воду в небольшую емкость и добавьте 1/2 чашки сухих цветков ромашки. Пусть трава настоится в течение 5-6 минут. Очистите кожу лица и наклонитесь над паром.
 
Подождите в течение 10 минут, пока баня не окажет максимально эффективное воздействие. Умойтесь прохладной водой, чтобы закрыть поры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости