Красота и уход

Народные секреты красоты волос: репейное масло

30.08.2016 Печать E-mail
волосы, репейное масло
 
Мечта любой женщины – шикарные волосы, каскадом ниспадающие с плеч. Эта прекрасная картинка может быть испорчена, если стресс, гормональная перестройка или воздействие неблагоприятных условий окружающей среды нанесут вред вашей шевелюре.
Помочь может репейное масло, ведь оно уже много веков служит действенным средством для укрепления волос.
 
Если корень репейника настоять на растительном масле (например, миндальном), то в результате мы получим репейное масло. Разумеется, вы можете просто купить готовый продукт в аптеке.
 
Масло из корня репейника исключительно богато витаминами A, C, P и другими, протеинами, дубильными веществами, минеральными солями, содержит инулин и бардановое эфирное масло.
 
Этот ценный продукт поможет при себорее, недостаточном росте волос и облысении. Маски из репейного масла благотворно влияют на кожу, снимают раздражение благодаря своим бактерицидным свойствам, улучшают кровообращение. Нарушенная работа сальных желез головы восстановится, если вы будете регулярно применять это средство. Активные элементы масла легко проникают в корни волос, укрепляя их изнутри.
 
Если для волос характерна повышенная ломкость и сеченые кончики, если вы повредили структуру волос, часто окрашивая их, то масло способно решить и эту проблему.
 
Нормальным здоровым волосам также полезны маски из репейного масла, чтобы становиться все более блестящими и эластичными.
Предварительно промойте волосы без шампуня, подсушите их слегка полотенцем. Нагревайте масло на водяной бане до температуры тела. Втирайте его в чистую кожу головы руками или же ватным тампоном. Можно распределять масло по волосам с помощью зубной щетки, тогда эффект усилится благодаря дополнительному массажу. Вам понадобится полиэтиленовая шапочка и полотенце, чтобы голова находилась в тепле в течение примерно полу часа. Далее вымойте шевелюру, потом воспользуйтесь бальзамом-ополаскивателем. Если репейное масло тяжело вымывать из волос, что, впрочем, случается редко, ополосните голову раствором соли, перед тем, как нанести бальзам-ополаскиватель. Масло будет также легче вымывать, если вы смешаете его с яичным желтком, который и сам по себе полезен для волос.
 
Если ваша проблема – сухие и поврежденные, например, после химической завивки волосы, то целесообразно добавлять репейное масло прямо в шампунь, а также в бальзам-ополаскиватель, которым вы пользуетесь.
 
Вышеописанную маску достаточно применять единожды в неделю, чтобы поддержать здоровье ваших волос. Если же существует серьезная проблема, такая как облысение, то следует провести курс лечения, то есть делать маску три раза в неделю. По истечении пяти недель сделайте перерыв на две недели, после которого курс можно продолжить.
 
Эффективность репейного масла возрастет, если вы скомбинируете его с экстрактом ромашки или крапивы, с облепиховым, персиковым или касторовым маслами.
 
Еще один рецепт маски для волос, включающей этот целебный продукт, имеет следующий состав: 1 часть репейного масла, столько же касторового масла и 2 части березового или лимонного сока.
 
Маска может быть также благоухающей. Для этого возьмите три ст. ложки репейного масла, две ст. ложки кефира и столько же персикового масла. Добавьте три капли масла лаванды, а также две капли масла иланг-иланг. Вместо двух последних масел можно использовать кедровое.
 
Любая маска с репейным маслом готовится непосредственно перед применением. Не заготавливайте смесь впрок, иначе там станут размножаться бактерии, и вместо пользы маска принесет вред.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости