Красота и уход

8 главных мифов об уходе за кожей

29.08.2016 Печать E-mail
косметика, кожа, уход
 
Женщины часто попадают в ловушку самых распространенных мифов об уходе за кожей. Поэтому лучше знать основные принципы, которые помогут поддерживать кожу здоровой и сияющей и при этом не причинить ей никакого вреда, идя на поводу у распространенных заблуждений.
Существует огромное множество советов и рекомендаций по уходу за кожей, но у большинства из них нет реального основания. Мы сделали подборку 8 самых распространенных мифов об уходе за кожей, которые помогут вам решить некоторые дилеммы.
 
Эти мифы должна знать каждая женщина, когда речь заходит об уходе за кожей. Ведь теорий так много, что можно потеряться, которые из них – правда, а которые выдумка. Читайте о 8 самых обсуждаемых мифах об уходе за кожей.
 
Для жирной кожи не нужен увлажняющий крем
 
Если у вас жирная кожа, вы должны знать, что она также может пересохнуть. Говорят, что люди с жирной кожей должны избегать использования увлажняющих кремов или лосьонов, так как они делают кожу еще более лоснящейся на вид. Лучшее, что вы можете сделать, это обеспечить достаточное количество воды и жира на поверхности кожи, чтобы поддержать ее свежий вид. Приобретайте продукцию на водной основе, а не на масляной. Она легче впитывается в кожу.
 
Солнцезащитные средства только для похода на пляж
 
Попадая под воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей, наша кожа нуждается в специальной защите круглый год, а не только в период летнего отпуска. Даже в холодные зимние дни используйте солнцезащитные средства. Некоторые специалисты говорят, что солнцезащитные средства нужно наносить и в пасмурные дни, так как солнечная радиация достигает поверхности земли и в таких условиях. В дождливые дни наносить солнцезащитный крем не обязательно. Однако, не забывайте об увлажняющем креме, который играет важную роль для защиты кожи от вредных внешних факторов, например загрязнения окружающей среды.
 
Тоник очень важен для ухода за кожей
 
Тоник – отличное освежающее средство, но его не следует использовать в течение очень долгого времени. Тоники разделяются на несколько разных категорий. Одни освежают кожу, а легкие лосьоны, которые содержат цитрусовую кислоту или лимонный сок, помогают сбалансировать уровень pH. Существуют также тоники или очищающие лосьоны, которые содержат небольшое количество спирта и вяжущие вещества, которые могут быть абразивными. Если вы привыкли к использованию тоника, выберите самый мягкий и щадящий вариант.
 
Можно смело умываться водой с мылом
 
Обычное мыло просто сушит кожу, так как не является растворителем. Таким образом, если вы используете основу, которая содержит жир, вам лучше использовать очищающий лосьон, чтобы хорошо очистить кожу. Более того, если вы, умываясь с мылом, трете кожу, то можете даже спровоцировать раздражение. Мыло может иметь такой же уровень pH, как и детергент, а это становится причиной чрезмерной сухости и стянутости кожи.
 
Следует пить не менее 3 стаканов воды в день
 
Дело не в том, сколько вы пьете, а в том, сколько жидкости удерживает ваше тело, чтобы поддержать состояние кожи. Секрет в том, чтобы пить то, что нравится. Если вы занимаетесь спортом или работаете в жаркой обстановке, то обязательно должны пить много жидкости. Попробуйте также удержать воду с помощью диеты из сои, яиц, шпината и лосося.
 
Нет разницы между увлажняющими кремами и кремами для век
 
Это утверждение в корне неверно. Кремы для век кардинально отличаются от увлажняющих кремов. Кожа вокруг глаз первой выдает признаки старения из-за того, что является очень тонкой и постоянно подвергается воздействию внешних факторов.
 
В среднем, человек моргает 10 000 раз в день. Это одна из достаточных причин, чтобы использовать крем, специально предназначенный для этой области. Иногда замена крема для век обычным увлажняющим кремом может стать причиной раздражения кожи.
 
Не меняйте средства, к которым вы привыкли
 
Говорят, если вы нашли «свое» средство по уходу за кожей, которое помогает поддерживать ее безупречный ухоженный вид, то их не нужно менять.
 
На самом деле, через 2-3 года из-за процесса старения, перемен в нашей жизни, стрессовых факторов и различных гормональных перемен потребности нашей кожи также могут меняться. Таким образом, использовать ту же продукцию не рекомендуется, а лучше подобрать новую, отвечающую потребностям вашей кожи.
 
Дорогая продукция самая лучшая
 
Цена на продукцию по уходу за кожей совсем не влияет на ее качество. В индустрии косметической продукции существует мнение, что дорогая продукция содержит малое количество ингредиентов, которые позволяют творить чудеса, но это не является правдой на 100%.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости