Красота и уход

Эксперты рассказали о дегтярном мыле против перхоти

27.08.2016 Печать E-mail
шампунь
 
Дегтярное мыло, несмотря на свой непривлекательный коричневый цвет, резкий специфический запах и дешевизну, эффективно для лечения и профилактики самых разных кожных заболеваний.
В число проблем, с которыми можно этим мылом, входит и себорея (перхоть). Причем не важно, чем конкретно вызвана перхоть, деготь принесет пользу в любом случае.
 
Как правильно использовать мыло с березовым дегтем против перхоти
 
Довольно часто можно услышать жалобы, что после мытья головы дегтярным мылом вместо шампуня , кожа головы становиться слишком сухой, начинает усиленно шелушиться, а волосы выглядят как пакля. Это действительно может быть, если применять дегтярное мыло неправильно. То есть недостаточно просто взять кусок мыла и намылить голову – это самый простой способ вызвать сухость и выпадение волос.
 
Чтобы получить от мыла на основе березового дегтя только пользу необходимо его правильно применять. Прежде всего, налейте полстакана теплой воды такой, какой вы бы стали мыть руки. С помощью мягкой губки или старой зубной щетки напеньте дегтярного мыла. В результате у вас должен получиться концентрированный мыльный раствор. Вот этим раствором и мойте голову, при этом наносить его стоит только на кожу головы.
 
Держат пену дегтярного мыла на коже головы в течение пары минут. Затем смывают большим количеством проточной воды комфортной температуры.
 
перхоть, дегтярное мыло
 
Кончики волос, при необходимости, помойте с помощью своего обычного шампуня. Если вы чувствуете, что волосы стали жесткими, то ополосните их яблочным уксусом, смешанным с водой в пропорции 1 к 5. Это также поможет избавиться от запаха дегтярного мыла.
 
Для того чтобы полностью победить перхоть использовать дегтярное мыло необходимо один раз в 5-7 дней на протяжении месяца.
 
Остальные раза при мытье головы следует использовать мягкий шампунь, который максимально подходит для вашего типа волос и не вызывает раздражений.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости