Красота и уход

Эксперты назвали ингредиенты косметики, которые вызывают акне

26.08.2016 Печать E-mail
акне
 
Многим довольно трудно представить, но некоторые косметические средства, созданные для нашей красоты, могут эту самую красоту серьезно подпортить. Например, возьмем причину появления акне.
 
Связь между использованием косметики и последующим появлением угрей дискутировалась долгое время. Наконец, было установлено, что, к сожалению, некоторые средства, используемые для нанесения макияжа, могут не только усугубить проблему акне, но и вызвать появление угрей у тех, кто ранее не имел никаких проблем с кожей. Впоследствии даже появился термин «косметическое акне».
 
Проведенные исследования показали, что риск его появления имеется в 30% случаев использования косметических продуктов.
Оказалось, что некоторые ингредиенты, которым было дано название «комедогены», обладают способностью провоцировать возникновение угревых высыпаний. Конечно, опасения по этому поводу, не должны приводить к полному отказу от косметики. Однако если при выборе косметики, вы примете к сведению следующие советы, то сможете выбрать те средства, которые не приведут к проблемам.
 
• Главным виновником появления косметического акне являются масла, входящие в состав различных средств. И хотя не все из них относятся к комедогенам, но все-таки лучше выбирать косметику, среди ингредиентов которой нет масел. В этом случае шансы возникновения косметического акне будут гораздо ниже.
 
Поэтому обращайте внимание, на основе чего сделано то или иное косметическое средство. А чтобы минимизировать возможные проблемы, старайтесь не покупать средства, содержащие еще ряд ингредиентов.
 
• Ланолин - наиболее распространенная составляющая многих косметических продуктов благодаря своим увлажняющим свойствам. По существу, ланолин - это вещество, получаемое из овечьей шерсти. Жирные кислоты, присутствующие в производных ланолина, могут усугубить проблемы с кожей у людей, предрасположенных к образованию акне.
 
косметика
 
• Ароматизаторы также относятся к компонентам косметики, которых следует избегать тем, кто страдает от акне, особенно если они получены синтетическим путем. Поскольку ароматизация не является обязательным и необходимым процессом в производстве косметической продукции, выбирайте те средства, которые свободны от ароматических отдушек либо обладают гипоаллергенным эффектом, чтобы избежать возможного раздражения кожи и появления акне.
 
• Но, с другой стороны, не все ароматические добавки вызывают угри. Да и кожа не у всех одинаково реагирует на те либо иные компоненты косметики. Бывает нелегко определить, какой из них привел к образованию угрей, но, согласно исследованиям, ароматизаторы, имеющие «сладкие» запахи, чаще всего вызывают проблемы.
 
• Еще один возможный источник неприятностей с кожей - наличие в косметике красящих пиментов, особенно тех из них, которые окрашивают губную помаду и румяна в красные тона. Некоторые красные оттенки получают из каменноугольной смолы, производные которой могут служить причиной усиления угревых высыпаний. Но поскольку при покупке косметики, мы не можем знать, из чего был получен красный оттенок, то следует приобретать то средство, в составе которого указан кармин - красящий пигмент, не обладающий угреобразующим эффектом.
 
• Единственный способ узнать, какая косметика вам подходит, а какие средства лучше не покупать, - это использование только одного нового косметического средства в течение некоторого времени. Тогда вы не только сможете определить, что для вас наиболее безопасно и не вызывает негативных последствий, но и выберете для себя то средство, которое наилучшим образом будет работать на вашу красоту.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости