Красота и уход

Секреты очищения для кожи лица: тоник

25.08.2016 Печать E-mail
тоник, лицо, уход
 
Очищение кожи с использованием тоника - необходимая составляющая в ежедневном уходе за лицом, которой никогда не стоит пренебрегать. Важно знать, как выбрать подходящий тоник для лица, чтобы наслаждаться его многочисленными плюсами.
 
Каждому, кто хочет иметь идеальную кожу, должен приобрести хороший тоник для лица, ведь это необходимый косметический продукт. Тоник для лица - продукт, который удаляет остатки средства для умывания, восстанавливает pH-баланс, удаляет избыток кожного жира и даже помогает уменьшить и предотвратить очаги воспаления на коже. В зависимости от количества спирта, которое содержится в тониках, их можно разделить на три категории.
 
Освежающие средства рекомендуются тем, у кого сухая кожа, они содержат менее 10% спирта. Для большинства типов кожи подойдет второй тип тоников для лица, которые содержат до 20% спирта. Для очень жирной кожи рекомендуются вяжущие тоники, содержащие до 60% спирта.
 
Многие считают, что современные очищающие средства для лица избавляют кожу от загрязнений лучше других, которые существовали раньше. Многие признают, что тоники для лица - необходимое дополнение к процессу очищения.
 
Вот преимущества использования тоников для лица:
- С увеличением циркуляции крови и восстановлением pH-баланса улучшается цвет лица.
- Благодаря тому, что тоник освобождает кожу от избытка кожного сала и других загрязнений, макияж ложится ровнее и дольше держится.
- Тоник для лица сокращает поры благодаря вяжущему компоненту, увлажняет и в то же время освежает лицо.
- Активные ингредиенты, которые содержатся в тониках, устраняют недостатки и, благодаря содержанию спирта, уничтожают бактерии, провоцирующие высыпания на лице.
 
Для выбора подходящего тоника для лица первостепенное значение имеет фактор принадлежности к тому или иному типу кожи. При сухой коже необходимо максимально избегать тоников, которые содержат большой процент спирта. Идеальным выбором может стать такой тоник, который или вовсе не содержит спирт или салициловую кислоту. Если же при всех этих рекомендациях тоник продолжает сушить кожу, постарайтесь использовать его хотя бы через день.
 
Если кожа краснеет или появляются ощущение жжения, постарайтесь заменить ваш тоник на другой с более мягкой формулой. Чувствительная кожа обычно хорошо реагирует на действие тоника с экстрактом розы.
 
Для нормальной и комбинированной кожи лучше всего подойдет тоник с увлажняющей формулой и содержанием спирта менее 20%. Тоник для лица, содержащий обезжиривающий компонент AHA, будет самым подходящим для кожи такого типа. Если кожа быстро загрязняется, будет лучше использовать тоник с вяжущим эффектом.
 
Если ваша кожа подвержена воспалительным процессам, лучший для вас тоник, содержащий как минимум 2% салициловой кислоты. Все дело в том, что вяжущее свойство может оказывать неблагоприятное воздействие на кожу, пересушивая ее, так что рекомендуется использовать тоник для проблемных зон, по возможности избегая области вокруг глаз.
 
Помните, что совсем не обязательно покупать самый дорогой продукт, чтобы наслаждаться всеми благоприятными воздействиями, которые оказывают тоники для лица. Если у вас чувствительная кожа, лучше избегать искусственных ароматизаторов.
 
Старайтесь при выборе тоника руководствоваться принципом натуральности, обращайте внимание на те, которые не испытывались на животных, имеют биологически активные компоненты и избегайте токсических ингредиентов, таких как фталаты, парабены и диоксин, т.к. эти химикаты доказано оказывают вредное воздействие на организм, разрушая эндокринную систему.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости