Красота и уход

Лучшие народные средства для ухода за волосами

14.08.2016 Печать E-mail
волосы
 
Наши волосы, в отличие от волос наших предков, претерпевают множество стрессов, таких как негативное влияние загрязненной окружающей среды, частые химические воздействия и сушки горячим феном.
Прибавьте ко всему этому хлорированную воду бассейнов и палящее солнце морских курортов, и Вы поймете, что к бабушкиным рецептам стоит прибавить и новые, придуманные в наше время.
 
В первую очередь стоит научиться правильно мыть голову. Несмотря на то, что мы это делаем намного чаще наших предков, и нам хочется затрачивать на сию обязательную процедуру меньше времени, стоит отдать должное благам цивилизации, экономящим наше время
и смириться с обязательными процедурами, которые могут даже приносить удовольствие при правильном настрое.
 
Не ленитесь перед тем, как помыть волосы, тщательно их расчесать деревянной расческой. Расчесывайте волосы в разных направлениях. Это не только прекрасный массаж кожи головы, но и удаление выпавших волосков и остатков косметических средств, которые мешают хорошо впитаться средствам для мытья головы.
 
Подобрав шампунь, подходящий для Вашего типа волос, не стоит выливать его на голову в больших количествах. Намочите волосы и вылейте на ладонь небольшое количество шампуня. Затем, разбавив его теплой водой, нанесите на волосы. Массировать голову нужно осторожно, но тщательно. Смывать шампунь нужно сразу и большим количеством воды. Плохо смытый шампунь делает волосы безжизненными и тусклыми. Смыв шампунь и нанеся на волосы бальзам, стоит дать ему впитаться несколько минут. Бальзам тоже нужно смывать тщательно, чтобы волосы не казались засаленными.
 
Если Вы уже испортили волосы, добившись того, что они стали сухими и ломкими, можно реанимировать их маской из овсяной муки и меда. Муку нужно залить горячей водой, дать остыть до температуры, чуть теплее температуры тела и добавить мед. Наносите такую маску на сухие волосы раз в неделю, и через несколько месяцев Вы забудете о проблеме.
 
Жирные волосы будут меньше засаливаться, если использовать маску из коньяка, яичного желтка и меда. Такая маска очень благотворно влияет на волосы, стимулируя их рост и регулируя выделения сальных желез. Также, жирные волосы хорошо ополаскивать после мытья отваром коры дуба.
 
Добавив в любую маску масляный раствор витамина А, сок алоэ или масло жожоба, Вы дополнительно питаете корни волос, что укрепляет их. Но питать волосы снаружи – недостаточно. Для красоты волос, ногтей и кожи, стоит не забывать принимать кальций и комплекс витаминов, содержащий в своем составе такие витамины, как D, А, Е, С. Кроме того, для красоты волос очень полезен морковный сок, морепродукты и твердые сыры.
 
Не используйте для расчесывания волос расчески с железными зубьями. Они очень портят волосы. Сушка горячим феном – это убийственное испытание для шевелюры, поэтому настройте фен на приятный теплый режим. Лишние 10-15 минут, потраченные на укладку волос феном из-за менее горячего воздуха, сэкономят часы, потраченные на лечение волос, после использования горячей сушки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости