Красота и уход

Советы для омоложения кожи: красивая шея

14.08.2016 Печать E-mail
шея, красота, уход
 
Всем известно, что истинный возраст женщины можно узнать по состоянию кожи на шее. С возрастом она становится растянутой, появляются глубокие горизонтальные морщины. Если женщина с годами прибавляет в весе, то у нее появляется второй подбородок.
А если худеет - кожа просто свисает, так как она очень нежная - легко растягивается и потом не принимает первоначальную форму.
 
Чтобы с вами не случилось подобного и шея всегда выглядела, как в 25, рекомендуем делать несложную гимнастику.
  • Упражнение 1. Наклоны головой к левому плечу, затем к правому. Плечи ровные.
  • Упражнение 2. Наклоны головой вперед, пока подбородок не коснется грудной клетки и назад. Плечи ровные.
  • Упражнение 3. Круговые движения головой. Сначала в одну сторону, затем в другую.
  • Упражнение 4. Откиньте голову назад и выдвигайте нижнюю челюсть вперед так, чтобы кожа на подбородке и шее была максимально натянута.
Все эти движения укрепят клетки кожи. Она станет более эластичной и упругой, будет меньше обвисать.
 
Чтобы кожа шеи была менее дряблой, можно обратиться к помощи народной медицины.
 
Хорошо увлажняет кожу шеи маска из свежего огурца. Для ее приготовления необходимо 2 средних огурца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить несколько капель лимонного сока и наложить ее на переднюю часть шей. Чтобы было удобнее, такой компресс лучше подвязать бинтиком или хлопковой тканью. Держать маску необходимо около 20 минут, после чего смыть теплой водой и смазать питательным кремом.
 
Если вы на выходных собрались побаловать родных горячими пирогами, оставьте кусочек дрожжевого теста и для себя. Вечером, после тяжелого дня, раскатайте тесто такой ширины, чтобы оно поместилось у вас на шее. Приложите его на 15 минут. После такой процедуры протрите кожу лосьоном из ромашки или одуванчика и смажьте увлажняющим кремом.
 
Так же полезно прикладывать теплые компрессы. Можно использовать различные отвары, например ромашки, липы, лепестков розы, или даже картошки и молока. Махровое полотенце обмакните в жидкость и положите на шею, грудь и плечи.
 
Если у вас на шее не совсем привлекательные пигментные пятна, от них можно избавиться с помощью сока петрушки, лимонного сока или 3% раствора перекиси водорода. Только с последними будьте осторожны, смазывайте кожу легкими движениями, не втирая. а через 5 минут ополосните шею теплой водой. Такую процедуру можно повторять каждый вечер перед сном в течение недели.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости