Красота и уход

Как правильно загорать в солярии

07.06.2012 Печать E-mail

загар

О достоинствах солярия сейчас известно, пожалуй, каждой женщине. Это действительно самый легкий способ получить красивый и ровный загар, приобрести здоровый, цветущий вид. Кроме того, посещение солярия поднимает настроение: свет стимулирует синтез гормона эндорфина, который отвечает за положительные эмоции. Не говоря уже о том, что в солярии организм получает столь необходимый для его нормальной жизнедеятельности витамин D3.
Откуда же столько разговоров на тему "можно ли ходить в солярий"? Все дело в том, что солярий, впрочем, как и солнце, при неправильном подходе может принести организму вред. Поэтому, если вы верите слухам и не желаете соблюдать необходимые правила, в солярий вам действительно лучше не ходить.
 
Сегодня мы поговорим, как правильно загорать в солярии, чтобы обойти все недостатки солярия, сохранить здоровье и получить эффектный загар.
 
Солярий и противопоказания
 
Многие считают, что загар «из солярия» менее вреден для здоровья, чем естественный загар, ведь в соляриях используются специальные фильтры, не пропускающие вредное гамма-излучение. Это действительно так, однако пользоваться возможностями солярия все же требуется с умом и ограничения по его применению тоже существуют. Например, любые раздражения на коже, раны, прыщи должны стать причиной отказа от посещения солярия. Существуют болезни кожи, когда загорать в принципе противопоказано. Кроме того, нельзя ходить в солярий при высокой температуре и даже плохом самочувствии, если вы в данный момент принимаете какие-либо лекарственные средства, так как они могут вызвать раздражения.  Словом, если вы хотите посещать солярий относительно постоянно, лучше перед этим проконсультироваться у специалиста, врача, а не у девочки-администратора солярия.
 
Основы правильного загара в солярии
 
При посещении солярия следует придерживаться базисных основ - соблюдая их, вы будете загорать в солярии правильно и не иметь никаких проблем. Для начала несколько советов, что сделать перед посещением солярия. Прежде, чем отправиться загорать, примите душ или ванну, а чтобы не пересушить кожу, применяйте только нещелочные средства для ванны. В самом солярии обязательно используйте темные очки для защиты глаз от ультрафиолетового излучения, а для защиты волос припасите шапочку или платок. Не рекомендуется посещать солярий в контактных линзах, поэтому не забудьте снять их перед прохождением процедуры. Для защиты кожи используйте крем или молочко, предназначенное именно для посещения солярия, а не обыкновенное солнцезащитное средство; на губы нанесите защитный бальзам.
 
Очень важный момент для правильного загара в солярии - защита груди. Используйте бюстгальтер из х/б, а если загораете топлесс, то одноразовые накладки на ореолы - стикини. Если на вашем теле имеются татуировки, их тоже лучше прикрыть во избежание возникновения аллергии. Нельзя посещать солярий в макияже, следует отказаться от парфюмерии, ведь духи и косметика содержат вещества, которые способные вызывать как аллергическую реакцию под воздействием ультрафиолета, так и блокировать сам загар. Украшения и бижутерию тоже лучше оставить дома.
 
Очень внимательно отнеситесь к вопросу о продолжительности и частоте приема «солнечных» процедур. Правильно загорать в солярии - это значит, выбрать себе грамотный режим загара по времени сеанса и прохождения курса. Не пытайтесь достичь нужной степени «загорелости» за один раз. Вместе со специалистами салона определите оптимальную продолжительность сеансов в зависимости от типа вашей кожи, состояния ее пигментации и мощности ультрафиолетового излучения самого солярия. Правильный загар в вертикальном солярии длится не более 5 минут, среднестатистический график посещения такого солярия – от 6 до 8 сеансов с интервалом, как минимум, в один день. Этого бывает достаточно для достижения насыщенного загара естественного цвета.
Горизонтальный солярий можно принимать и дольше, до 10 минут, но не слущайте глупые рассказы о том, что там можно и подремать. Одна моя подруга подремала, а вместе с ней и работница солярия. Что было потом, лучше не вспоминать.После процедуры обязательно примите душ, увлажните кожу при помощи крема и выпейте витаминный чай или сок, лучше морковный. Женский журнал Arabio.RU
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости