Красота и уход

Холодный уход: польза кубиков льда для лица

05.08.2016 Печать E-mail
лед
 
 
 
Лед в уходе за лицом и телом начали использовать давно. Еще Клеопатре, чья красота прославилась на века, были известны полезные свойства льда. Эта процедура популярна до сих пор.
 
Ее предлагают многие салоны красоты. Продается и готовый лед для лица для домашнего использования в пластиковых контейнерах, который нужно только положить в морозилку, и он готов к употреблению.
 
Протирание льдом тонизирует кожу, мобилизует ее защитные свойства. Мгновенное охлаждение верхнего слоя кожи вызывает сужение мелких верхних сосудов и расширение расположенных глубже. Такая процедура очень поможет тем, чья кожа плохо реагирует на холод, краснеет и обветривается.
 
Если начать умывание льдом летом или осенью, к зимнему сезону кожа будет подготовлена, и намного меньше будет страдать от холода. Кровеносные сосуды укрепляются, а расширенные поры кожи сужаются.
 
Также эта процедура помогает сохранить кожу молодой и придает упругость. Убирает мелкие морщинки и предохраняет от появления крупных морщин. Темные круги и припухлости под глазами исчезают.
 
В некоторых случаях умывание льдом использовать нельзя. Противопоказания есть при куперозе (сосудистых звездочках), воспалении кожи или экземе. С осторожностью использовать при угревой сыпи, лед в этом случае лучше делать из отваров календулы или ромашки и на небольшом участке проверить реакцию. С осторожностью использовать при склонности к аллергии, лучше в таком случае брать чистую воду или проверенные настои трав. При сильной аллергии на холод (до волдырей), и очень тонкой, чувствительной коже, лучше не использовать.
 
Как правильно умываться льдом
 
Умываться льдом можно по утрам и вечерам, дважды в день. Сама процедура должна занимать не больше 3-5 минут. Протирать лицо льдом нужно легкими движениями по массажным линиям. Пройдя по всем линиям, немного подождать и повторить, и так несколько раз. Первое время, чтобы кожа привыкла, достаточно протирать лицо 2 минуты, потом время процедуры можно увеличить. Раз в 4 дня можно протирать зону декольте. После окончания нужно дать воде высохнуть, и можно наносить крем. Кубики льда используют и в антицеллюлитной терапии, в комплексе с другими средствами. Чтобы сделать кожу тела более упругой, можно раз или два в неделю протирать проблемные места.
 
Кубики льда для лица, не прилагая особых усилий, можно сделать самостоятельно, понадобится лишь форма для льда и вода. Нужно налить воду в формочки и поставить в морозилку, доставать по мере необходимости. Наливать удобнее из посуды с носиком. Середину кубика лучше не использовать, в воде могут присутствовать вредные вещества, и при замораживании все они скапливаются в центре.
 
Намного повышает эффективность процедуры использование не простой воды, а минеральной (без газа), термальной или обогащенной серебром. Лед из «серебряной» воды обладает и антисептическим эффектом. Если нет прибора для обогащения воды серебром, можно положить на ночь в емкость с водой серебряную цепочку или кулон. Также есть много рецептов кубиков из настоев трав и замороженного сока, которые обогатят кожу полезными веществами и микроэлементами.
 
умывание
 
Рецепты ледяных кубиков
 
Кубики из отваров трав
 
Самые популярные – лед из ромашки и календулы. Они подходят для всех типов кожи и обладают антисептическим эффектом. Умывание льдом с травами подойдет для разных типов кожи. Лед с отваром петрушки поможет отбелить кожу, его хорошо чередовать со льдом из лимона. Травы можно брать как свежие (тогда их нужно мелко нарезать), так и засушенные.
Зеленый чай богат антиоксидантами, отлично помогает от кругов под глазами и убирает мелкие морщинки. Столовая ложка травы или чая заливается 1-2 стаканами кипятка, настаивается и остужается, разливается по формочкам и ставится в морозилку.
 
Кубики с соком фруктов
 
Сок для них лучше разбавлять очищенной водой, примерно наполовину. Можно умываться льдом из сока любых ягод и фруктов: лимона, апельсина, грейпфрута, яблока, клубники, винограда, арбуза. Сок лимона нормализует выделение жира, убирает пигментные пятна.
Виноград – антиоксидант, омолаживает и одновременно питает кожу. Арбуз освежает, а клубника убирает мелкие морщинки. Соки нужно брать только свежевыжатые.
 
Кубики с березовым соком
 
Особенно полезно использовать свежий березовый сок. В нем огромное количество антиоксидантов и витаминов. Березовый сок можно замораживать, не разбавляя водой.
 
Двухслойные кубики
 
Для смешанной кожи можно сделать двуслойные кубики, и во время умывания поворачивать их, то одной стороной, то другой.
 
Кубики с морской солью
 
Растворить 2 ложки соли в стакане воды (лучше выбрать крупную). Такое умывание отлично очищает кожу.
 
Кубики из отвара риса и овсянки
 
Для очищения и питания кожи подойдет протирание лица кубиками льда из отваров овсяной и рисовой крупы. Нужно залить пару ложек стаканом кипятка, чтобы, когда крупа разбухнет, жидкость осталась, процедить ее через сито или мелкую марлю, залить в формы и заморозить.
 
Кубики из кофе
 
Кофе – сильный антиоксидант. Он тонизирует, освежает, уменьшает темные круги под глазами. Умывание кубиками льда из кофе очистит верхний слой кожи от мелких угрей и мертвых клеток. Кофе нужно брать натуральный, заваривать не слишком крепкий – половину столовой ложки на стакан воды. Для сухой кожи можно добавить сливки.
 
Полезные советы
 
  • Чтобы кубики легко вынимались, нужно окунуть форму в горячую воду или полить ее там, где нужно достать их, кипятком из чайника (достаточно 1-2 кубика льда).
  • Не использовать протирание льдом 4-5 дней после пилинга, пока кожа не восстановится. Если делаете какие-то новые сложные процедуры в салоне красоты, проконсультируйтесь с косметологом, можно ли в ближайшие дни умываться льдом.
  • Использовать разные кубики — из воды, сока, настоев трав. Даже в течение дня брать разные: утром кубик из сока, вечером из отвара.
  • Составить план косметических процедур. Так как в замороженном виде полезные вещества сохраняются долго, можно приготовить кубики на неделю или даже на месяц. Для этого понадобятся 3 или 4 формы, и около 2 часов времени, чтобы приготовить нужные соки и отвары.
  • Не замораживайте покупные лосьоны со сложным составом – неизвестно, как могут повести себя некоторые компоненты при заморозке.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости