Красота и уход

Эксперты дали основные советы для борьбы с целлюлитом

28.07.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит – это изменение подкожно-жировой клетчатки. Встречается чаще у женщин, но могут страдать и мужчины. Современные специалисты рассматривают его как косметический дефект. Формируется целлюлит на коже ягодиц, бедер, рук, живота.
 
Борьба с ним продолжается последние десятилетия. Особенно она актуальна в преддверии летнего сезона, когда любая дама мечтает произвести фурор на пляже.
 
Процедуры по борьбе с ненавистным эффектом «апельсиновой корки» можно проводить и дома, эффективность их не уступает салонным. Главное, действовать необходимо комплексно, по всем фронтам.
 
Советы от целлюлита
 
  • Избавление от лишнего веса, иначе целлюлит будет возвращаться.
  • Налаживание питьевого режима – 2 литра в день. Пить необходимо минеральную воду, морсы. Консервированные соки, кофе лучше исключить.
  • В рацион добавляем продукты, которые способствуют выработке коллагена: морепродукты, индейка, томаты, черника. Волокна коллагена – это сетка, которая обеспечивает упругость кожи.
  • Контрастный душ по утрам. Стимулирует кровообращение и улучшает тургор кожи.
  • Походы в баню и сауну (1 раз в неделю) с использованием веников. Веник должен быть достаточно жестким.
  • Массаж. Похлопывания, разминания – это помогает разбивать жировые клетки, улучшает отток лимфы. При возможности, приобретите вибрационный массажер или специальную банку для массажа (продается в аптеках).
  • Для борьбы с целлюлитом на животе – регулярно качайте пресс, крутите обруч. Привести в порядок кожу рук помогут гантели.
обруч
 
Есть очень интересное и действенное упражнение. Необходимо сесть на ковер. Ноги вытянуты, спина ровная. Затем начать передвигаться по полу, как бы ползти. Эффект массажа и физкультуры.
 
Применение скрабов от целлюлита также необходимо. Купить их можно в магазине или приготовить самим: смешайте молотый кофе крупного помола с гелем для душа и применяйте как скраб. 
 
Эффект специальных гелей можно усилить, если после их нанесения обмотаться пищевой пленкой или надеть специальные утепляющие брюки.
 
Обязательно применения увлажняющих лосьонов, которые помогают коже сохранять влагу.
Не ждите мгновенного эффекта. Развивается целлюлит не за 1 день, избавление от него тоже потребуется время. Для успешной борьбы с «апельсиновой коркой» все процедуры должны быть регулярными и комплексными. Достигнув желаемого результата, продолжайте ухаживать за кожей, чтобы длительно поддержать эффект.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости