Красота и уход

Летний уход для ног: боремся с мозолями

25.07.2016 Печать E-mail
ноги
 
Летом то и дело мозоли атакуют наши ноги. А так хочется, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Приведем несколько рецептом, которые помогут справиться с этой неприятностью:
 
1) Ночной компресс из алоэ.
 
Разрежьте свежий лист алоэ вдоль и приложите внутренней стороной к мозоли. Предварительно помыв ногу. Закрепите лист пластырем и оставьте на ночь. Рекомендуется повторять процедуру 2-3 дня.
 
2) Картофельная маска.
 
Сырую картофелину натереть на мелкой терке, выложите кашицу на плотную ткань и перебинтуйте мозоль на ночь. При необходимости повторите еще раз.
 
3) Припарки из календулы.
 
Возьмите 2 ст. ложки цветков календулы и залейте небольшим количеством горячей кипяченой воды. Смочите в этом растворе кусочек марли и приложите к мозоли. Затем оберните ногу шерстяным платком. Повторяйте процедуру 5-10 раз в течение дня.
 
мозоль, ноги
 
4) Примочка из чернослива.
 
Положите в молоко 1 ягоду чернослива и проварите на медленном огне 10-15 минут. Затем достаньте чернослив, разделите на пополам и прибинтуйте к мозоли на ночь. Несколько таких примочек помогут размягчить мозоль и потом без труда снять ее пемзой.
 
5) Луковые примочки.
 
Очистите луковицу, запеките ее в духовке и еще, затем проварите 10 минут. Остудите отвар, пропустите через марлю, обмакните ватный тампон и сделайте примочку.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости