Красота и уход

Эксперты посоветовали, как бороться с угрями

15.07.2016 Печать E-mail
угри, лечение
 
Угри в случае их проявления на коже приносят человеку немало забот и волнений по поводу внешнего вида. Эта эстетическая проблема способна довести до отчаяния: никому не доставляет удовольствия видеть свое такое непривлекательное отражение в зеркале.
 
Угри, как правило, встречаются  у людей с жирной кожей, и появление их вызвано воспалением сальных желез и их протоков. Для того, чтобы избежать образования угрей, необходим постоянный полноценный уход за кожей, если же угри уже дали о себе знать – адекватное лечение: тяжелые случаи угревой сыпи могут закончится образованием рубцов.
 
Универсального средства против угрей не существует – в каждом отдельном случае необходимо выбирать препарат для борьбы с угревой сыпью в индивидуальном порядке. И, тем не менее, есть таки проверенные опытом и временем средства, способные проблему если не решить окончательно, то значительно уменьшить.
 
В первую очередь при появлении угрей эффективными будут применения народных рецептов: умывания отварами трав и компрессы, специальные маски обязательно поспособствуют избавлению от угревой сыпи. Отвары и настои готовят из корня лопуха, клевера, календулы, одуванчика, лаванды; при регулярном их применении такие средства дают определенно положительный результат. Алоэ – вот еще одно растение-помощник против угрей. Эффективными средствами от угрей на основе алоэ станут либо настой из листьев растения, либо регулярные протирания пораженной кожи соком алоэ. Маску против угрей для очистки лица можно сделать из картофельного сока и меда. 
 
Из средств против угрей, представленных в аптеке, многие люди, знающие не по наслышке о проблеме угрей, выбирают салициловую кислоту. Салициловая кислота предназначена для протирания кожи. А в ночное время с угрями сможет бороться цинково-салициловая паста – она подсушивает кожу и уменьшает риск возникновения новых угрей. Противопоказана салициловая кислота для людей с сухой кожей – при использовании этого средства есть риск кожу пересушить еще больше.
 
Представлены в аптеках сегодня и крема целенаправленного действия, признанные эффективными средствами против угрей. Среди них и крем Зинерин – препарат на основе двух активных компонентов эретромецина и ацетата цинка. При использовании Зинерина результат возможен уже на протяжении 2 недель; наносить крем на пораженные участки кожи необходимо 2 раза в день – утром и вечером. К кремам, эффективно борющимся с угрями, относится также и крем Скинорен: препарат рекомендуется к использованию на завершающем этапе лечения угревой сыпи, поскольку он обладает свойством удалять ороговевшие клетки кожи и избавляет от черных пятен. Схожим воздействием на угри отличаются и такие крема, как Базирон, Дифферин, Куриозин – все они являются бактерицидными и противомикробными препаратами. 
 
Для лечения угрей косметическими препаратами следует выбирать средства на основе природных компонентов. Многие из таких средств также имеют в своем составе салициловую кислоту, натуральные масла. Из дорогой косметики, которая обеспечивает эффективное лечение угрей, пользователи рекомендуют средства линейки Vichy. Советуют использовать средства комплексно –  приобретя одновременно гель-скраб с микрогранулами, ночной крем и тоник, сужающий поры. Из косметики более дешевой можно воспользоваться эффективными средствами от угрей компании Garnier. 
 
Эффективность того или иного средства от угрей обусловлена многими факторами: причиной появления угревой сыпи, степени ее развития, индивидуальной реакции кожи на тот или иной препарат. Подобрать наиболее эффективное средство от угрей можно с помощью дерматолога: в этом случае результат от использования показанного специалистом препарата не заставит себя ждать. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости