Красота и уход

Как остановить старение: уход за кожей

14.07.2016 Печать E-mail
молодость, кожа, уход
 
Многие из нас стремятся как можно дольше сохранить красоту и молодость кожи лица, уделя ее уходу немало времени, усилий и средств. Кожа же всего тела редко когда получает столько внимания. А зря! Ведь то, в каком состоянии кожа вашего тела, так вы себя и чувствуете.
Помните, что ваши шея, грудь, зона декольте, руки, ноги и остальные части тела также нуждаются в очищении, увлажнении, питании. Что для этого нужно?
 
Кожа женщин со временем теряет свою эластичность, упругость, свежесть. Особенно негативно влияют на нее разнообразные гормональные стрессы. Одним из наибольших среди них являются беременность, роды, кормление грудью.
 
Нередко женщины вспоминают, что кожа требует ухода именно в летние периоды года, когда большая часть кожи видна окружающим. Но это не правильно! Ведь содержать кожу в отличном состоянии, в первую очередь, надо не для окружающих, а для себя. Для своего самочувствия и морального удовлетворения. Проведите эксперимент. Попробуйте не мыться месяц. Вообще. Ни в ванной, ни в душе. Что, даже мысль об этом вызывает бурю негодования? И правильно! Таким образом, мы подошли к тому, что кожу следует очищать.
 
Очищение кожи жизненно необходимо, поскольку человек дышит не только легкими, но и кожей. Загрязненная и засаленная поверхность не дает в полной мере получать кислород, и это не лучшим образом сказывается и на внешнем виде, и на здоровье. При мытье с поверхности кожи удаляются пыль, микробы, пот, кожное сало, различные загрязнения.
 
Для очищения кожи применяют разнообразные косметические средства: гели, мыло, очищающее молочко. Они наносятся на влажную кожу во время принятия душа или ванны. Не отказывайте себе в удовольствии понежиться в ванной. Такая процедура способна стимулировать деятельность нервной системы, улучшить кровоснабжение кожи и обмен веществ. Добавьте в воду эфирные масла – они не только ухаживают за кожей, но и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Хорошо расслабляют и поддерживают кожу в хорошем тонусе ванны с добавлением морской соли, а также отваров трав. Душ (умеренной температуры) нужно принимать ежедневно, ванную не реже чем раз в 4-5 дней.
 
К очищению можем отнести отшелушивание кожи. Смысл этой процедуры в том, что с помощью определенных средств (например, скрабов) или специальных мочалок кожа очищается от отмерших клеток. Глубокая очистка, пилинг, способствует удалению ороговевшего слоя, стимулируя тем самым процесс клеточного обновления, улучшает проникновение в кожу увлажняющих и питательных средств, делает ее гладкой. Для этого на увлажненную кожу наносят скраб (он может быть покупным или приготовленным самостоятельно), а потом круговыми движениями «проходятся» по всему телу. 
 
Неплохо, если у вас нет противопоказаний, время от времени посещать баню или сауну. Они как нельзя лучше влияют на состояние кожи.  
 
Увлажнение. Питательное средство надо наносить каждый раз после душа, ванны и, тем более, после пилинга. Выбирать средство для ухода нужно в зависимости от типа кожи. Имейте в виду, что средство, предназначенное для кожи лица, не подойдет для ухода за кожей всего тела. Поэтому приобретайте специальные косметические средства. 
 
Питание кожи обеспечивается с помощью масок и нанесения масел. Состав для масок, как правило, продается, но можно приготовить его в домашних условиях. Кроме этого, можно нанести на кожу питательный крем или молочко. Старайтесь подбирать косметику в соответствии с типом вашей кожи.
 
Массаж является прекрасной процедурой, особенно если проводится с применением эфирных масел. Если у вас жирная кожа, используйте можжевеловое или лимонное масло, если сухая, то подойдет ромашковое, лавандовое или жасминовое. Естественно, что лучше, когда массаж проводит кто-то близкий (а еще лучше профессионал). Но если такой возможности нет, вы можете обучиться самомассажу. 
 
Физические упражнения – это не дань моде. Они нужны вашему организму, поскольку стимулируют кровоток в капиллярах, кожа получает больше питания, а значит дольше остается молодой. Вы можете делать элементарную зарядку. А можете приобрести диски с тренировками, рассчитанными на определенный эффект (уменьшение объема бедер, укрепление мышц груди, развитие гибкости и так далее). Благо, сегодня их – несчетное множество. Выбирайте на свой вкус. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости