Красота и уход

Как восстановить поврежденные волосы: маски

05.07.2016 Печать E-mail
маска, волосы
 
Красивые, здоровые, ухоженные локоны – гордость любой женщины. Однако сегодня редкая представительница прекрасного пола может похвастать своей шевелюрой: чаще всего последняя становится не предметом зависти отгружающих, а причиной расстройств ее владелицы.
 
Проблем с волосами бывает множество. Большое распространение получила таковая сожженных волос. Подобный эффект возникает, когда локоны длительно и часто подвергались сушке горячим воздухом фена, контакту с плойкой, утюжком, окрашиванию, химической завивке. Чрезвычайно сухие, с поврежденной структурой волосы, конечно же, нуждаются в восстановлении. И здесь на помощь придут домашние маски, предназначенные специально для сожженных волос.
 
Особенности beauty-продуктов
 
«Почему именно домашние?» — спросите вы. Ответ будет следующим: потому что они проверены временем и не одной сотней женщин, а еще в их составе и качестве, то есть натуральности сомневаться в большинстве случаев не приходится.
 
Немаловажное преимущество собственноручно приготовленных в домашних условиях масок для сожженных волос перед фирменными косметическими средствами профессиональных серий в том, что первые не наносят ощутимого ущерба финансовому бюджету хозяйке измученных локонов. Ингредиентами beauty-продуктов становятся компоненты, которые всегда находятся под рукой. В крайнем случае их можно приобрести по пустяковой цене в любой аптеке. Таким образом, домашние маски для сожженных волос – весьма привлекательный во всех отношениях метод лечения поврежденной в процессе необдуманных и неосмотрительных действий женщины шевелюры.
 
Основными составляющими таких средств являются:
  • натуральные растительные масла (эфирные и базовые);
  • натуральный пчелиный мед;
  • сырые куриные яйца, главным образом, желток;
  • молоко и кисломолочные продукты-напитки;
  • отвары целебных трав;
  • глицерин;
  • желатин;
  • продукты с содержанием этанола (спиртовые настойки и горячительные напитки);
  • витамины (А и Е в капсулах или ампулах);
  • мумие;
  • косметическая глина.
Каждый из перечисленных компонентов обладает индивидуальными уникальными свойствами, могущими быть полезными для волос с разрушенной структурой и плачевным внешним видом.
 
Маски для сожженных волос следует делать несколько раз в неделю. Продолжительность курса зависит от того, как реагируют на конкретное косметическое средство волосы: прекращать процедуру можно, как только вы почувствуете, что шевелюра действительно «пришла в себя».
 
Домашняя маска с коньяком
 
Если вы хотите вновь сделать свои локоны шелковистыми, а вдобавок придать прическе утраченный со здоровым видом объем, приготовьте косметический продукт со спиртосодержащим напитком.
 
Вам понадобится: хороший коньяк (30 мл), репейное масло (1/2 ст.л.), 2 сырых яичных желтка, немного меда, свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.).
 
Приготовление: соедините ингредиенты, хорошенько перемешайте до получения однородной массы, затем нанесите на сухие волосы, распределяя по всей длине и обязательно втирая мягкими движениями в кожу головы. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте полотенцем. Маску следует держать на локонах 2 часа, можно чуть больше. Смывать ее нужно теплой проточной водой без использования шампуня и бальзама. Сушить волосы феном после не рекомендуется – дайте прядям высохнуть естественным путем.
 
Рекомендуемая периодичность применения средства: 2 раза в 7 дней.
 
Домашняя маска с желатином
 
Коллаген, коим является по своей сути желатин, вернет сожженным волосам блеск, гладкость, подарит локонам эффект ламинирования. Разумеется, структуру волос желатиновая маска тоже восстановит, правда, не за одно применение.
 
Вам понадобится: 1 ст.л. желатина в порошке, 1 капсула витамина А, 1 ч.л. репейного масла, ½ стакана кипятка.
 
Приготовление: растворите желатин в горячей кипяченой воде, охладите, после добавьте витамин А и масло. Тщательно перемешайте – маска должна быть однородной. Средство нанесите на сухие локоны. Сверху оберните голову пищевой пленкой и утеплите махровым полотенцем. Выдержите маску на волосах 50 минут. Смывать ее рекомендуется теплой водой, после чего разрешается нанести на пряди немного разведенного в воде бальзама. Процедуру повторяйте дважды в 10 дней.
 
Домашняя маска с маслом виноградных косточек
 
Данный компонент обладает действенным лечебным эффектом в отношении сожженных завивкой или окрашиванием волос. Он имеет особенность проникать глубоко в структуру волоса и восстанавливать последнюю, причем в относительно короткие сроки.
 
Вам понадобится: масло виноградных косточек, репейное масло, 2 капсулы витамина Е. Масла соедините в пропорции 1:3, добавьте содержимое витаминной капсулы, тщательно перемешайте. Полученную субстанцию нанесите на чистые влажные волосы. Голову укутайте пищевой пленкой, сверху утеплите полотенцем. Спустя 1-1,5 ч смойте маску теплой проточной водой. Можете использовать при этом немного мягкого шампуня.
 
Домашняя маска с кунжутным маслом
 
Данное косметическое средство состоит из одного-единственного компонента, но это ничуть не умаляет его достоинств. Кунжутное масло славится своими целебными свойствами в отношении как организма в целом, так и волос в частности.
 
Вам понадобится: само собой, немного кунжутного масла.
 
Приготовление: подогрейте субстанцию на водяной бане до теплого состояния, нанесите на пряди, распределяя по всей длине, и вотрите масло в кожу головы. Наденьте на голову шапочку для душа, сверху укутайте махровым полотенцем. Подождите 1 час и смойте маску теплой водой с применением шампуня.
 
Домашняя маска с авокадо
 
Экзотический плод зеленого цвета знаменит огромным количеством полезных жирных масел в составе. Неудивительно, что его специалисты рекомендуют использовать в качестве базового ингредиента маски для сожженных, пересушенных волос: сочная мякоть обеспечит локонам полноценное питание и восстановление.
 
Вам понадобится: авокадо – ½ плода, натуральный йогурт без фруктовых добавок – 2 ст.л., миндальное масло – 1 ч.л.
 
Приготовление: пропустите авокадо через блендер, к получившемуся пюре добавьте остальные компоненты, хорошенько перемешайте. Однородную массу нанесите на сухие или слегка увлажненные локоны, распределяя маску по всей их длине. Массажными движениями вотрите средство в кожу головы. Наденьте на голову шапочку для душа, спрятав под нее волосы, сверху укутайте полотенцем. Подержите косметическое средство на локонах 30 минут, после чего смойте его теплой водой с применением шампуня.
 
Домашняя маска с мумие
 
Горное мумие укрепит ваши поврежденные волосы и снабдит их целым коктейлем из минералов и витаминов.
 
Вам понадобится: 1 таблетка мумие, 2 ст.л. коровьего натурального молока, 3 ст.л. репейного масла.
 
Приготовление: таблетку мумие измельчите, растворите в теплом молоке, добавьте к полученному составу масло, перемешайте, затем взбейте до приобретения средством однородности. Маску вотрите в корни волос и кожу головы. Сверху можно не оборачивать голову полиэтиленом. Через 40-45 минут смойте косметическое средство теплой проточной водой и ополосните шевелюру крепко заваренным отваром крапивы или корней лопуха.
 
Рекомендуемая периодичность выполнения процедуры: дважды в неделю на протяжении месяца.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости