Красота и уход

Эксперты посоветовали, как избавиться от жирного блеска кожи

05.07.2016 Печать E-mail
лицо
 
Каждой женщине известно, что существуют разные типы кожи. В общей сложности чаще всего выделяют пять основных вариантов: сухой, чувствительный, нормальный, комбинированный и жирный. Любой из перечисленных типов кожи доставляет своей владелице немало хлопот, кроме нормального, однако последние два вызывают особенно много проблем.
 
Самая безобидная – жирный блеск эпителия. Причиной ее выступает излишняя активность сальных желез, которая в свою очередь — не что иное, как следствие дисбактериоза, гормональных сбоев, зашлакованности организма, авитаминоза, неправильной диеты, забитых пор и иных факторов.
 
Если серьезных поводов для беспокойства нет, обратитесь за помощью к специальным домашним маскам от жирного блеска – им под силу быстро ликвидировать неухоженный вид вашей кожи.
 

Маски от жирного блеска

Целебная сила кисломолочных продуктов
 
В целях борьбы с жирным блеском эпителия остановите свой выбор прежде всего на кефире. Этот кисломолочный продукт богат минеральными и биологически активными веществами. В частности, он насыщен витаминами группы В, оказывающими благотворное воздействие на состояние кожи. Кефирная маска очень проста в приготовлении и использовании. Единственный ингредиент, который вам понадобится, — это собственно, кефир. Он должен быть свежим и прохладным. Нанесите кефир на предварительно очищенную кожу лица и шеи при помощи ватного диска или спонжа, оставьте для воздействия на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Летом, когда жирный блеск эпидермиса особенно навязчив и заметен, такую процедуру можно осуществлять ежедневно сколь угодно долго. В качестве бонуса вы также получите исчезновение черных точек, устранение шелушения и раздражения.
 
Глиняные маски
 
Неоценимую услугу в решении проблемы вам окажет косметическая глина. Лучше всего использовать для уничтожения жирного блеска кожи белую и черную разновидности минеральной субстанции.
 
маска для лица
 
Маска с черной глиной производится следующим образом: необходимо развести водой немного указанного природного продукта, который можно приобрести в аптеке или магазине лечебной косметики, в том числе «онлайн», добавить в получившуюся массу пару капель эфирного экстракта розмарина. Готовую кашицу, имеющую консистенцию густой сметаны, следует нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывать маску нужно тщательно, проточной теплой водой. При жирном типе кожи это средство уместно применять до 4 раз в неделю. Если у вас нормальный тип эпидермиса, осуществляйте процедуру с периодичностью дважды в неделю.
 
Маска с белой глиной не только лишит вашу кожу рассматриваемой нами неприятности, но еще и разгладит мелкие морщинки, обогатит клетки эпителия микроэлементами, отбелит эпидермис. Приготовить ее тоже проще простого: как и в предыдущем варианте, соедините глину с водой, добейтесь получения густой кашицы, нанесите массу на кожу. По истечение 15-20 минут смойте субстанцию теплой водой. Если развести белую глину отваром петрушки, можно усилить указанные выше свойства beauty-средства.
 
Масляная маска
 
В это сложно поверить, но растительные масла прекрасно устраняют жирный блеск эпителия, одновременно питая и увлажняя кожные покровы. Приготовьте простую двухкомпонентную маску, чтобы убедиться самим. Возьмите 2 ч.л. базового масла зародышей пшеницы, сдобрите его 2-мя каплями эфирного масла лимона. Ароматную смесь нанесите на эпидермис, страдающий жирным блеском, массажными движениями и оставьте для воздействия на 20 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой. Осуществлять эту процедуру лучше всего вечером, на сон грядущий, с периодичностью дважды в неделю.
 
Яблоки против жирного блеска
 
«Райский» плод является самым простым и наиболее эффективным средством, предназначенным для устранения интересующей нас проблемы. Чтобы приготовить яблочную маску, вам потребуется 1 кислое яблоко средних размеров, которое придется потереть на мелкой терке. В итоге у вас получится фруктовое пюре – его распределите по поверхности лица и, если нужно, шеи. Можно предварительно завернуть кашицу в марлю. Спустя 10 минут удалите пюре с эпидермиса, умойтесь теплой водой.
 
Матовой кожу сделают дрожжи!
 
Дрожжевая маска уже давно пользуется популярностью у обладательниц жирного и проблемного эпителия. Дело в том, что она эффективно очищает и сужает поры, борется с черными точками и, разумеется, устраняет жирный блеск.
 
Состав beauty-средства: 1 ч.л. пекарских дрожжей, 3 ч.л. сока лимона или граната. Соедините ингредиенты, добейтесь однородности массы. Полученное средство нужно наносить на участки с особенно выраженным жирным блеском. Оставлять маску следует на 7-10 минут. Единственный побочный эффект данного косметического продукта – легкое осветление кожи. Но справедливости ради стоит заметить, что многие расценят его как достоинство.
 
Маски с яичным белком
 
Их достаточно много, ведь белок куриного яйца в короткие сроки устраняет проблему жирного блеска кожи.
 
Белково-растительная маска. Компоненты: 1 сырой яичный белок, 1 ст.л. сока алоэ, столько же кашицы из измельченных капустных листьев. Соедините все составляющие, однородную массу нанесите на чистую, слегка увлажненную кожу лица. Через 20 минут смойте средство прохладной водой. В завершении процедуры протрите эпидермис зеленым чаем или все тем же соком алоэ, разведенным с минеральной водой в соотношении 1:1.
 
Белково-лимонная маска. Состав: 1 сырой яичный белок, 1 ст.л. цедры лимона. Белок взбейте и смешайте со вторым компонентом. Готовую маску нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой. Помимо устранения жирного блеска это средство благотворно влияет на цвет эпидермиса, улучшая его природный оттенок.
 
Овощные маски
 
Если вы хотите забыть о том, что такое блестящая кожа, возьмите на вооружение обыкновенную… морковь. Используя оранжевый корнеплод, а также эфирное масло чайного дерева, приготовьте весьма эффективную маску, которая сделает ваш эпителий матовым. ½ моркови натрите на самой мелкой терке, добавьте 2 капли эфирного экстракта. Нанесите на лицо, подождите 15 минут и умойтесь холодной водой. В завершении можете увлажнить эпителий кремом, подходящим вашему типу кожи.
 
Поможет изменить создавшееся положение в лучшую сторону и огуречная маска. Вам потребуется для ее приготовления 1 средний свежий огурец, очищенный от кожуры и освобожденный от семян, а также борная кислота. Измельчите овощ при помощи блендера, добавьте в огуречную кашицу второй ингредиент, соблюдая соотношение 6:1 (6 частей огуречного пюре и 1 часть аптечного препарата). Полученное beauty-средство наносят на лицо или участки с жирным блеском при комбинированной коже, выдерживают 15 минут и смывают водой комнатной температуры.
 
Маска с зеленым чаем
 
Указанный напиток является кладезем антиоксидантов, но немногие в курсе того, что при наружном применении он еще и матирующим эффектом обладает. Применять зеленый чай легко и просто: залейте 1 ч.л. чайных листьев 200 мл кипятка, настаивайте 20 минут, затем остудите, после чего смочите в прохладной жидкости марлевую салфетку и наложите на лицо на полчаса. В летнее время года подобную процедуру можно осуществлять хоть каждый день.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости