Красота и уход

Главные советы для ухода за кожей лица

05.07.2016 Печать E-mail
кожа, лицо, косметика
 
Кожа на лице - один из лучших индикаторов здоровья. Сияющая кожа обычно бывает у молодых, здоровых женщин. Болезни, недосып, нездоровый образ жизни, вредные привычки - все это отражается на коже, и она теряет свой красивый цвет, сияние, становится тусклой, невзрачной.
Вернуть коже сияющий вид можно в любом возрасте, но это потребует серьезной работы на собой, своими привычками и изменение всего образа жизни.
 
Сияние кожи изнутри
 
Поскольку кожа — индикатор здоровья, то и начинать нужно именно с него. Если есть проблемы со здоровьем, особенно с желудочно-кишечным трактом, то следует заняться здоровьем. Не может при язве желудка или запущенном гастрите сиять кожа. Если со здоровьем в целом нет проблем, то следует более внимательно посмотреть на свой образ жизни.
 
Недостаток сна и отдыха отражается на коже самым негативным образом. Также отсутствие регулярных прогулок на улице плохо сказывается на коже. Обязательно следует гулять на свежем воздухе, желательно в быстром темпе. Усиленное дыхание, неизбежное при физических нагрузках, обеспечит кожу дополнительной порцией необходимого ей кислорода. Если на долгие прогулки совсем нет времени, то следует максимально часто проветривать помещения, где приходится проводить большую часть своей жизни.
 
Быстрые движения усилят кровообращение и, как следствие, насыщение кожи кислородом. Не возможности бегать или ходить в высоком темпе на свежем воздухе — идите в тренажерный зал за кардионагрузками.
 
Важно соблюдать питьевой режим. 6-8 стаканов чистой воды в сутки — та норма, которой следует придерживаться для сияния кожи. Также немаловажным является рацион питания. Диеты, направленные на снижение веса, как правило, обедняют организм витаминами, минералами, полезными жирами. Если придерживаться принципов сбалансированного питания, то шансов получить сияющую кожу станет значительно больше.
 
Курение — один из главных врагов красоты. Ни одна курильщица не имеет красивую сияющую кожу. Исключением является результат умелого использования правильной косметики, без которой видны все изъяны на коже курильщицы: землистый оттенок, расширенные поры, тусклый цвет. Отказ от курения может сделать для сияния кожи больше, чем все процедуры, вместе взятые.
 
Не лучшим образом на оттенке кожи отражается пристрастие к крепкому кофе и чаю. Человек есть не только то, что он ест, но и то, что он пьет. Если напитки, содержащие кофеин, заменить фруктовыми или травяными чаями, то результат не заставит себя ждать. Смена рациона отразится на лице, кожа засияет.
 
Специальный уход для сияния кожи
 
Чтобы вернуть коже ее природное сияние, за ней нужно ухаживать определенным образом, не пропуская ни одного из этапов.
 
Очищение
 
Только чистая кожа может сиять — это аксиома. Красоту кожи скрывает грязь, косметика, продукты распада, ороговевшие частицы эпидермиса. Главная задача — это вовремя и правильно снимать ее с поверхности кожи.
 
Каждый вечер следует снимать косметику и грязь, которая накопилась за день с лица специальными косметическими средствами, подходящими по типу кожи. Обязательно ополаскивать лицо водой.
 
В зависимости от типа кожи следует очищать лицо один-два раза в неделю с помощью скрабов. Жирная кожа нуждается в более частом очищении с помощью скрабов, сухая — реже. Скрабы удаляют ороговевшие частицы эпидермиса, чистят и сужают поры и возвращают лицу природное сияние.
 
Раз в неделю устраивайте своей коже баню. После посещения бани или сауны кожа всегда становится сияющей, поскольку избавляется от грязи. Еще один плюс в пользу бани — усиление кровообращения, здоровый свежий румянец, который всегда являлся признаком юности и красоты.
 
Если по каким-то причинам посещение бани невозможно, можно заменить полноценную баню сауной только для лица. Есть специальные бытовые приборы для таких процедур. Если нет специальной техники, то можно просто подержать лицо над кастрюлей с горячей водой. Если добавить в кастрюлю лекарственных трав, то будет еще лучше для кожи.
 
Важно, очищая кожу, не переусердствовать, не пересушить ее, потому что можно добиться обратного эффекта. Пересушенная, воспаленная кожа лишена способности сиять. По этой причине не следует очищать кожу с помощью жестких щелочных средств, таких как мыло.
 
Увлажнение
 
Второй обязательный этап — увлажнение. Увлажнять кожу следует дважды в сутки, утром и вечером. Выбирать увлажняющий крем следует также по типу кожи. Увлажняющее средство для жирной кожи отличается набором компонентов от средства, предназначенного для сухой кожи.
 
Помимо традиционных увлажняющих кремов, следует по мере необходимости применять и другие продукты для глубокого увлажнения кожи. Так, во время жаркого дня можно оросить лицо мицеллярной или термальной водой для создания на коже защитной пленки, препятствующей потере влаги.
 
Хороший увлажняющий эффект дают различные маски для лица. Существует множество рецептов приготовления увлажняющих масок для разного типа кожи. Самыми простыми по приготовлению, но оттого не менее эффективными, являются маски из фруктов. Берется мякоть фруктов или сырых овощей и накладывается на лицо. Если масса получается слишком жидкой, ее разбавляют мукой, перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями, толокном.
 
Накладывая увлажняющую маску на лицо, следует избегать попадания маски на нежную кожу вокруг глаз.
 
Отличный увлажняющий эффект дает клубника, земляника, яблоки, арбуз, дыня, банан. Сырой картофель, огурец, томаты тоже отлично увлажняют кожу, даря ей сияние. Но, по большому счету, для этих целей подойдет почти любой овощ или фрукт, который залежался в холодильнике.
 
Придание тонуса
 
Обработка кожи лица тоником — еще одна желательная процедура для того, чтобы вернуть коже сияние. Хорошим тонизирующим эффектом обладают не только тоники промышленного производства. Их можно заменить кубиками замороженных настоев и отваров лекарственных трав.
 
Действие таких тонизирующих кубиков двоякое. После воздействия низких температур к поверхности кожи приливает кровь — так организм стремиться согреть замерзающие участки тела. И в этот момент в клетки проникают полезные вещества, которые содержатся в отварах трав.
 
После обработки кожи кубиками льда не следует вытирать кожу насухо, чтобы кожа успела пропитаться полезными компонентами. Обычно после процедуры коже возвращается сияние.
 
Специальная косметика
 
Нужно признать, что не всегда выполнение всех правил по уходу за кожей для придания ей сияния приводят к желательному результату. Жесткий режим жизни, недостаток сна, плохая экология могут свести на нет все усилия. Но ведь кому-то даже в таких условиях удается похвастаться сияющей кожей! Это — результат применения специальной декоративной косметики, правильно подобранный макияж.
 
Прежде чем накладывать макияж, «дарующий» коже юное сияние, не следует пренебрегать накладыванием на лицо основы под макияж. Основа позволит тональному средству лечь максимально ровно и, помимо прочего, защитит кожу от пигментов и других недостатков, которые есть в тональном средстве.
 
Специальные средства для сияющей кожи содержат светоотражающие частицы. Средства наносят поверх тонального крема и пудры по определенным правилам. Максимум средства приходится на выступающие части лица: скулы, лоб, щеки, спинку. Так с помощью игры света и теней создается визуальный эффект молодой сияющей кожи. Светоотражающие частицы, входящие в их состав, визуально осветляют кожу, придают ей то самое сияние, которое демонстрируют голливудские звезды на красных дорожках. Важно, применяя такие средства, не переборщить, иначе они будут выглядеть как жирные, лоснящиеся пятна, не имеющие никакого отношения к здоровому сиянию кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости