Красота и уход

Увлажняющая маска - уход за кожей лица

04.07.2016 Печать E-mail
увлажняющая маска, маска для лица
 
Как и звестно, вода – основной компонент человеческой кожи, да и всего организма в целом. Подсчитано, что человеческое тело состоит из воды примерно на 70 процентов.
В младенчестве доля воды выше 85 процентов, а к старости этот показатель уменьшается до 65, то есть с возрастом человек усыхает в буквальном смысле.
 
Все эти процессы характерны и для эпидермиса. Причем процессы дегидратации на коже заметны окружающим, мы видим появление сначала мелких, затем более выраженных морщин, покраснение, шелушение и тусклый оттенок кожи.
 
Замедлить процесс старения кожи можно регулярными процедурами по увлажнению кожи, насыщению клеток кожи влагой. Маски для увлажнения кожи дают максимально длительный и глубокий эффект: кожа выглядит сияющей, гладкой, молодой.
 
Маски для увлажнения кожи нужно делать регулярно, только в этом случае они дадут тот результат, который необходим. Частота нанесения масок зависит как от типа кожи, так и от сезона. Летом в жаркую погоду кожа быстрее теряет влагу, поэтому маски можно делать два-три раза в неделю.
 
Зимой кожа нуждается больше в питании и защите, чем в увлажнении, особенно если много времени проводить на улице. Поэтому зимой достаточно делать увлажняющие маски один раз в неделю.
 
Маску наносят на предварительно очищенную кожу, область вокруг глаз обходят, за исключением случаев, когда маска готовится специально для нежной области вокруг глаз. После снятия маски на кожу необходимо нанести крем в зависимости от типа кожи. Важно после маски не растягивать кожу, лишь похлопывая кончиками пальцев.
 
Увлажняющие маски лучше делать вечером, незадолго перед отходом ко сну, чтобы после применения маски не пришлось выходить на улицу. Так увлажняющий эффект максимально сохранится, и утром появится возможность порадоваться состоянием кожи.
 
Наиболее подвержена негативному воздействию сухого воздуха и высоких температур сухая кожа, изначально испытывающая дефицит влаги. При сухой коже количество процедур можно увеличить, при желании можно делать такие маски ежедневно, а можно, не увеличивая число процедур, усилить увлажняющий эффект за счет правильно подобранного состава увлажняющей маски.
 
Увлажняющие маски для сухой кожи
 
Основные компоненты для увлажнения сухой кожи: мед, яичный желток, растительное (или косметическое) масло. Также используются сок алоэ и различных овощей и фруктов и другие ингредиенты, жирная сметана или сливки.
 
Маска увлажняющая витаминная
 
Яичный желток взбить с половиной чайной ложки меда, добавить по несколько капель свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Масса взбивается в густую пену, для удобства нанесения на кожу маску можно загустить, добавив в смесь перемолотые на кофемолке овсяные хлопья или муку.
 
Маску необходимо наложить толстым слоем, оставить до полного высыхания. Снимают маску сначала влажными тампонами, затем минеральной водой. При желании после процедуры лицо можно ополоснуть отваром петрушки.
 
Сметанная увлажняющая маска
 
Взбить яичный желток с половиной стакана сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Наложить маску толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Оставить на 15-20 минут, за это время маска на коже подсохнет. Смывать сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска позволит засиять даже сухой коже, и является отличным экспресс-вариантом, если нужно срочно привести себя в порядок, например, перед ответственным мероприятием.
 
Увлажняющая маска для раздраженной кожи
 
Отлично успокоит покрасневшую раздраженную кожу сок кабачка. Небольшой кусок кабачка, очищенного от мякоти и семечек, натереть на терке, дать постоять некоторое время, чтобы кабачок дал сок. Затем взбить яичный желток, добавить несколько капель оливкового масла, размешать. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут, затем снимают сначала бумажной салфеткой, затем смывают минеральной водой.
 
Увлажняющие маски для жирной кожи
 
Жирная кожа не так уязвима, как сухая, менее подвержена дегидратации и сухости благодаря толстой жировой пленке, однако было бы неверным полагать, что жирная кожа не нуждается в регулярном увлажнении. Маски для увлажнения жирной кожи обычно содержат незначительное количество жирных компонентов, таких, как масло, сливки, либо вообще не имеют масел в своем составе.
 
Чтобы компоненты маски смогли проникнуть через толстую коду и слой жира, предварительно нужно сделать паровую ванночку – кожа очистится, поры раскроются, и кожа лучше примет все полезные компоненты увлажняющих масок.
 
Медово-белковая маска
 
Столовую ложку меда смешать с двумя яичными белками, взбить в пену. Добавить несколько капель косметического масла и пару столовых ложек перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев. Нанести толстым слоем на 20 минут, затем аккуратно снять влажной салфеткой и ополоснуть лицо прохладной подкисленной лимонным соком водой. Эта маска не только отлично увлажняет, но и мягко очищает кожу.
 
Творожная маска для жирной кожи
 
2 столовых ложки творога (лучше взять домашний высокой жирности) смешать с одной чайной ложкой меда и добавить куриное яйцо, перемешать. Маску нанести на лицо и шею, область декольте. Снять спустя 20 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска не только увлажняет жирную кожу, но и сужает поры и тонизирует.
 
Огуречная увлажняющая маска
 
Натереть свежий огурец на терке, загустить с помощью перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев или с помощью муки. Маску нанести на лицо, смыть спустя 20 минут. Огурцы могут содержать сельскохозяйственные неорганические удобрения, нитраты и нитриты могут вызвать аллергию. Поэтому, если есть склонность к аллергии, следует делать огуречную маску в сезон, летом и в начале осени.
 
Морковная увлажняющая маска
 
Натереть на мелкой терке морковь, добавить творог, растереть до однородной консистенции. Нанести на 15 минут на лицо и шею, снять сначала бумажной салфеткой, затем смыть остатки водой. Белую, незагорелую кожу морковь может слегка окрасить, придать ей желтоватый оттенок.
 
Увлажняющие маски для нормальной кожи
 
Для увлажнения нормальной кожи могут подойти любые маски, в том числе те, которые готовятся специально для жирной либо сухой кожи. Отличным вариантом увлажнения кожи могут стать фруктовые маски.
 
Увлажняющие фруктовые маски
 
Мякоть спелого фрукта размять в однородную кашицу и нанести на лицо. Для увлажнения подойдут банан, яблоко, груша, слива. Хороший увлажняющий эффект дает мякоть арбуза и дыни. Однако используя бахчевые, следует помнить о высоком риске возникновения аллергии на нитраты, которыми щедро удобряют арбузы, особенно ранних сортов.
 
Томатная маска для нормальной кожи
 
Свежий помидор очистить от кожуры, нарезать и размять кусочки вилкой в однородную массу. Можно помидор измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В полученное томатное пюре добавить чайную ложку оливкового масла, толокно или муку для загустения. Маску нанести толстым слоем на лицо. Снять спустя 20 минут. Эта маска и увлажняет, и тонизирует кожу.
 
Овсяная маска
 
Заварить цветы ромашки аптечной и липовый цвет как чай, дать настояться в течение 15 минут. Измельченные в кофемолке овсяные хлопья залить горячим цветочным чаем, накрыть крышкой и оставить разбухать на 20 минут. Смесь теплой накладывают на лицо, шею и декольте. Снимают сначала салфеткой, затем ополаскивают теплой водой.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости