Красота и уход

Как бороться с ломкостью ногтей - советы экспертов

22.06.2016 Печать E-mail
ногти
 
Скрывать неприглядные, слоящиеся ногти под лаком – равносильно тому, чтобы пытаться излечить ангину, замотавшись ярким шарфом. Маскировать – не значить предотвращать и лечить.
 
Причины возникновения ломкости
Часто эта проблема настигает прекрасных дам с возрастом. Постепенно организм утрачивает кальций, следствием чего является – сокращение массы костной ткани. Для укрепления ногтей, надо хорошо питаться, выбирать биодобавки и продукты, богатые кальцием и белком. Состояние ногтей ухудшается под влиянием факторов окружающей среды, плохого качества воды и моющих средств. Стоит отдать предпочтение жидкостям для снятия лака, не содержащим ацетон, а уборку совершать в резиновых перчатках.
 
Поход в салон
По возможности, пользуйтесь салонными процедурами, предназначенными для упрочения ногтевой пластины. Современная индустрия красоты предлагает процедуры с комплексным подходом. Например, покрытие Nail Tek предотвращает расслоение, медленный рост и ломкость, а японская методика эко-маникюра P.Shine способствует улучшению ногтевой структуры. В состав средств, использующихся для процедур, входят природные компоненты: пчелиный воск и диатомовая глина.
 
Питание
Здоровое питание – основа хорошего роста, прочности и красоты ногтей. Если задуматься, то много ли в вашем ежедневном рационе продуктов, действительно полезных для организма? В первую очередь, в меню необходимо включать продукты с содержанием витаминов А, В и йода. Таким полезным свойством обладают морковь, печень, зелень, морская капуста и яичный желток. Для становления структуры ногтевой пластины употребляйте в пищу орехи, гречку, курагу. Не забывайте и молочных продуктах, которые как известно – настоящая кладезь кальция.
 
Пластина ногтя содержит приличное количество воды, а вот ее дефицит вызывает уменьшение толщины ногтя и ломкость. А посему – выпивать до 1 литра воды в день полезно не только для фигуры. А вот чрезмерное употребление кофе, несмотря на вкусовые качества и эффект бодрости, в данном случае, вредит, блокируя поступление кальция и железа. Недостаток этих веществ губителен для ногтей.
 
Активные компоненты
Поры кератинового слоя пластины неплохо вбирают в себя витамины и прочие активные ингредиенты. Волшебные целители – это глицерин и гиалуроновая кислота. Они выступают магнитом для молекул воды, поддерживая тем самым стабильный уровень влаги ногтей, а также кутикулы и кожи рук. Абрикос и кориандр в составе масел оказывают регенерирующее и антисептическое действие, что помогает снизить скорость роста кутикулы. В большом количестве витамины А и С содержатся в масле авокадо, которое помогает вырабатывать омолаживающий коллаген.
 
ногти, кутикула, лак
 
Лаки и гели
Поврежденные ногти чувствительны к соприкосновению с гель-лаками. Чуть менее негативное воздействие наблюдается при использовании средств с содержанием кератина. В любом случае, для начала надо постараться восстановить и укрепить ногтевую пластину, используя уход с применением волокон нейлона. Данное средство оказывает не только восстанавливающее, но и профилактическое действие.
 
Ультрафиолет
Ультрафиолетовые лучи – виновники появления желтого пигмента на ногтях. Также как и кожа, наша ногтевая пластина требует защиты. Наносите легкую базу или топ.
 
5-free лаки
Как упоминалось в начале статьи, лаки не защищают ногти, а являются лишь временной маской. В настоящее время разработана формула 5-free, которая предполагает исключение пяти вредных компонентов: толуола, дифибулата, синтетической камфоры, формальдегида и формальдегидной смолы. Все эти компоненты следует оставить в прошлом, так как они провоцируют аллергии, головные боли, нарушают работу дыхательных путей. Обозначение 5-free – верный знак того, что купленный здесь гель лак окажет меньший вред.
 
Удаленная кутикула
По канонам красоты маникюра, кутикула портит общую картину. Однако природа заложила в нее функции защиты. Ни в коем случае не надо резать ее, допустимо только отодвигать. Хороший специалист по маникюру не станет применять металлические инструменты, негативно воздействующие на рост и общее состояние ногтей. Также необходимо нанесение специальных размягчающих кремов, помогающих безопасно удалить кутикулу.
 
Постоянный уход
Ухаживая за ногтями, соблюдайте принципы регулярности и комплексности. «Самочувствие» ногтей находится в прямой зависимости от состояния кожи и организма. Крепкий иммунитет и правильное питание – гарант красоты маникюра. Прибавив грамотный уход, вы навсегда забудете о плохом состоянии ногтей. Пользуйтесь кремами и растительными маслами для питания и увлажнения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости