Красота и уход

4 способа лечения целлюлита

22.06.2016 Печать E-mail
целлюлит, лечение
 
Целлюлит - косметический дефект кожи, доставляющий современным женщинам массу проблем. Спровоцировать появление целлюлита может:
  •  неправильное питание;
  •  недостаток здоровых физических нагрузок;
  •  наследственность;
  •  вредные привычки (никотин и алкоголь);
  •  возрастные изменения;
  •  стрессы и хроническая усталость;
  •  гормональные нарушения и т. д.
 
В настоящее время косметические салоны и медицинские центры могут предложить на выбор различные антицеллюлитные программы. Массажи, обертывания, мезотерапия, лимфодренаж и озонотерапия — все эти процедуры быстро и эффективно помогают справиться с проблемой целлюлита. Но что же делать, если салон красоты недоступен? Главное — не отчаиваться, а начинать действовать самостоятельно.
 
Как избавиться от целлюлита
 
Лечение целлюлита процесс длительный. Для успешного решения этой проблемы потребуется целый комплекс мер. Это и изменение рациона, и физические нагрузки, и различные косметические процедуры.
 
Диета при целлюлите
 
Правильно сбалансированный рацион — это прямая дорога к здоровому и красивому телу. Именно правильное питание, а не изматывающие голодовки помогут быстро избавиться от целлюлита. Нежирное мясо и рыба, овощи и фрукты — вот основа правильного и здорового питания. Отказ от жирной, тяжелой и соленой пищи, а также от пышной сдобы, пирожных и сладких газированных напитков принесет огромную пользу организму.
 
диета
 
Не стоит забывать и о пользе простой негазированной воды. Диетологи рекомендуют выпивать до двух литров воды ежедневно. И это правильно, ведь вода помогает выводить из организма токсины и шлаки.
 
Физические нагрузки
 
Избавиться от целлюлита без физических упражнений крайне сложно. Регулярные занятия в спортивном зале, посещение бассейна или танцевального класса помогут быстро улучшить внешний вид и состояние кожи. Хороший результат принесут и занятия в домашних условиях. Утренняя гимнастика, обруч, прыгалки или велотренажер активно сжигают лишний жир и выравнивают кожу.
 
Морская соль
 
Незаменимой помощницей против целлюлита является морская соль. На ее основе можно приготовить отличный массажный скраб для проблемных зон. Для этого понадобится один измельченный грейпфрут, чайная ложка масла (оливкового) и 5 столовых ложек морской соли. Все тщательно перемешивается и наносится на влажную кожу. Тело следует помассировать в течении 10 минут, а затем сполоснуть теплой водой.
 
Еще один рецепт: смешать столовую ложку подсолнечного масла с чайной ложкой эфирного масла персика или лаванды. Полученную смесь добавить в один стакан морской соли и хорошо перемешать. Через 15—20 минут солевой скраб будет готов. Он также наносится массажными движениями на влажное тело, а затем смывается водой.
 
Нелишними будут и теплые ванны с солью. Для этого 0,5 килограмма морской соли разводится в двух литрах воды, а затем выливается в ванну. Принимать соленую ванну можно не более 20 минут. Споласкиваться после ванны лучше всего без моющих средств.
 
Антицеллюлитные обертывания
 
Хорошо зарекомендовали себя в битве за красивое тело различные обертывания. Приготовить антицеллюлитный состав для такой процедуры совсем несложно.
 
Медовое обертывание
Такая процедура проводится после теплой ванны. Мед наносится на проблемные зоны, а затем тело оборачивается пленкой. Через 20 минут мед смывается. После душа желательно полежать минут 25–30 под теплым одеялом.
 
Медовое обертывание с горчицей
50 граммов меда подогревается на водяной бане и смешивается с порошком горчицы в равной пропорции. Теплая смесь наносится на кожу и оборачивается пищевой пленкой. При этой процедуре желательно укутаться в одеяло. Минут через 40 можно идти в душ.
 
Обертывание с глиной
Голубая глина лучше всего подходит для обертывания (купить ее можно в аптеке). Для процедуры глина разводится теплой водой до состояния сметаны. Смесь наносится на тело и покрывается пленкой. Минут 30 можно полежать под теплым одеялом, а затем ополоснуться под душем.
 
Главное, в лечении целлюлита — это регулярность и хороший, положительный настрой. Результат обязательно порадует, если делать все с удовольствием.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости