Красота и уход

Красота зрелой женщины: советы по омоложению

12.06.2016 Печать E-mail
красота, возраст
 
Если вы достигли среднего возраста, это не значит, что вы не должны следить за модой и стилем. Наоборот, научитесь бороться с такими проблемами кожи, как угревая сыпь на зрелой коже и сухая, вялая кожа и обретите сияющий внешний вид.
Некоторые советы и секреты помогут вам обновить свой гардероб и содержимое косметички соответствующей возрасту одеждой и косметикой.
 
Наверняка, вы ликовали, когда вышли из подросткового возраста, и у вас ушла угревая сыпь, но по мере достижения среднего возраста вы можете столкнуться с новыми проблемами кожи – возрастными пятнами и темными кругами, морщинами и мимическими складками. А у некоторых женщин может вернуться угревая сыпь и жирная кожа, поэтому как раз самое время вооружиться знаниями о своем типе кожи.
 
К тому же, ваш макияж и стиль одежды должен соответствовать вашей меняющейся коже. Следуя современной моде, вы очень легко можете выглядеть нелепой, если перестараетесь с косметикой, так как слишком насыщенный макияж только подчеркнет ваши мимические морщины.
 
Некоторые советы по макияжу и моде, как подчеркнуть свои достоинства
 
  • Коррекция цвета лица. Это случается со многими из нас, мы просто привыкаем к использованию определенной продукции по уходу за кожей и продолжаем ею пользоваться, невзирая на сезонные или возрастные изменения кожи. Перед тем, как сменить оттенок губной помады, в первую очередь подумайте о своем уходе за кожей. Изменился ли тип вашей кожи в последние несколько лет? Если вы заметили, что кожа стала более жирной, сухой, раздраженной или у вас появилась угревая сыпь или розовые угри, скорее всего, вам нужно внести некоторые изменения в ежедневный уход за кожей.
  • Обратите внимание на сухость кожи. По мере старения кожа начинает производить меньше кожного жира (естественный увлажнитель кожи). Даже если в подростковом возрасте у вас была жирна кожа, с годами ваша кожа может стать сухой. Слоистость, зуд или стянутость кожи – показатели того, что ваша кожа нуждается в более эффективных увлажняющих средствах. Увлажнение должно стать главным в вашем уходе за кожей, днем и ночью, даже если вы не считаете, что у вас очень сухая кожа. Увлажняющее средство действует как основа под макияж и сохраняет кожу мягкой и нежной.
  • Боритесь с угревой сыпью зрелой кожи. Это может показаться вам несправедливым, что ваша кожа переживает второй раз проблемы с угрями, но угревая сыпь зрелой кожи очень распространенная проблема среднего возраста, особенно в период климакса, когда неустойчивый гормональный фон и избыточная выработка кожного жира могут вывести из равновесия весь организм. Угревая сыпь – основной признак того, что вам нужно внести изменения в свой режим ухода за кожей.
  • Лечите другие проблемы с кожей. Стареющая кожа может доставлять и другие неприятности, но нет таких проблем, которые бы вы не могли решить с помощью правильно подобранных средств. Многие женщины жалуются, что с возрастом черты лица смещаются и становятся менее выраженными, а натуральный цвет щек и губ тускнеет. Это как раз то время, когда нужно уделить внимание темным кругам под глазами и истонченных бровей.
  • Темные круги под глазами. Кожа под глазами сама по себе суше, чем в других частях лица и с возрастом вы можете заметить постоянные темные круги под глазами, не важно, сколько вы спали накануне. Первый шаг в решении этой проблемы – крем под глаза. Для быстрого эффекта используйте маскирующее средство с содержанием витаминов, чтобы укрепить кожу под глазами. Специалисты советуют наносить средство в виде точки с внутренней стороны глаза прямо рядом с носом и под глаза также с внутренней стороны. Вотрите крем, затем нанесите пудру с помощью большой кисточки для нанесения теней.
  • Истонченные брови. Если ваши брови не обрамляют лицо так, как вы хотите, пора принять меры. Используйте специальное средство, питающее ваши брови и способствующее их росту. Придание формы бровям может также помочь в решении проблемы. Рекомендуют удалять волосинки с надбровной дуги. Если ваши брови будут аккуратными, то их линия будет более четкой. Вы также можете прибегнуть к помощи карандаша для бровей, убедившись, что тон подходит к вашему натуральному цвету бровей.
  • Получайте удовольствие от моды и макияжа. Кто сказал, что нельзя получать удовольствия от возраста? Когда вы справитесь с проблемами кожи и будете держать их под контролем, самое время подумать о своем гардеробе и косметике. Не пренебрегайте модными направлениями, начиная от выбора подходящей помады и заканчивая соблазнительным комплектом одежды.
  • Используйте аксессуары. Так же, как режим ухода за кожей нуждается в переменах, так же и новинки в вашем гардеробе освежат ваш вид. Чтобы выглядеть модно, но утонченно, попробуйте использовать элементы рок-н-ролла (вельветовые пиджаки, обтягивающие джинсы, ботинки, кожу, что-то украшенное заклепками), не меняя остальные части гардероба.
  • Выбирайте оттенки, которые соблазняют. Темная помада ни в коем случае не должна быть на вас. Попробуйте розовые или нейтральные оттенки и поиграйте с глазами. Используйте карандаш для глаз, немного размазав линии, затем нанесите тени на глаза, подходящие к вашему цвету лица: золотые и коричневые для карих или орехового цвета глаз, серо-голубые или светло-коричневые для голубых глаз.
Что касается одежды, то самые соблазнительные оттенки для дневного времени – мягкие нейтральные тона, такие как темно-синий, угольный, черный и хаки, но помните, что если вы будете надевать слишком много черного близко к лицу, то это может выглядеть слишком резко. Старайтесь избегать основных цветов, лучше использовать цвета драгоценных камней. Белое и черное больше подойдет для вечера.
 
Не все перемены в среднем возрасте могут быть трудными. Обновление своего гардероба и подбор косметики, соответствующей вашему возрасту – отличные способы обновить свой ежедневный режим ухода за собой. Возьмите пример со своих любимых известных людей, лучшей подруги-модницы или еще лучше придумайте что-нибудь сами и откройте новые направления моды.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости