Красота и уход

Что делать, если вы теряете волосы

11.06.2016 Печать E-mail
волосы, облысение, уход
 
Не секрет, что отрицательные изменения в организме ухудшают состояние волос. Частые стрессовые ситуации, авитаминозы, нарушения гормонального баланса, частые окрашивания некачественными красками или обесцвечивания волос негативно сказываются на состоянии волос.
 
Внешние воздействия, такие как жаркое солнце, пыльный горячий воздух, высушивают волосы, закупоривают поры, вызывают их выпадение.
 
При серьезных проблемах с волосами необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить и предупредить возможные заболевания. Также хорошо проконсультироваться у врача-трихолога.
 
Если вы убедились, что у вас нет тяжелых заболеваний, влияющих на состояние волос, то можно соблюдать некоторые общие рекомендации.
 
Прежде всего необходимо улучшить качество питания. Следите за тем, что в вашем рационе было достаточно жидкости, фруктов, овощей и зелени, доставляющих вам необходимые витамины. Недостаток сна также ухудшает состояние волос, поэтому спите достаточное количество часов.
 
Пейте успокоительные средства и травяные настои при стрессах. На время лечения волос по возможности перейдите на более щадящие средства для окрашивания волос, т.к. краски отрицательно влияют на состояние волосяных луковиц. Массаж воротниковой зоны и кожи головы также непременно улучшат на состояние волос. 
 
Хорошо способствуют укреплению корней волос маски по народным рецептам. 
Сметанообразная маска, состоящая из 1 столовой ложки горчицы, залитой кипятком с добавлением 1 чайной ложки нерафинированного растительного масла, накладывается на волосы и кожу головы. Масло можно быть касторовое или льняное, оливковое или репейное. Оберните голову пленкой и теплым платком на полчаса – час. Смойте обычным способом. Если делать маску еженедельно в течении 2-3 месяцев, волосы станут крепкими и блестящими. Если у вас жирные волосы, уменьшите количество масла до 1-2 капель.
 
Хорошо помогает укрепить волосы и получасовая маска из хны, разведенной горячей водой (не кипятком) и простоквашей. Конечно, эту маску лучше применять шатенкам и брюнеткам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости