Красота и уход

Как убрать растяжки на груди – все способы

02.06.2016 Печать E-mail
растяжки на груди
 
Растяжки на груди могут появиться после беременности или грудного вскармливания, в результате резкого увеличения или снижения веса, а также скачка роста в период пубертата. В редких случаях их появление бывает вызвано некоторыми заболеваниями (например, синдромом Кушинга) и длительным применением мазей, содержащих кортикостероиды.
 
Проблема, как убрать растяжки на груди, является актуальной для миллионов женщин. Хотя обычно со временем растяжки становятся все менее заметными, выглядят они не слишком привлекательно, и женщины используют самые разнообразные средства, чтобы избавиться от них.
 
Домашние средства для удаления растяжек на груди
 
Домашние средства, конечно, менее эффективны, чем лазерная терапия и другие процедуры, но с их помощью можно добиться неплохих результатов - особенно если начинать использовать их сразу после появления растяжек.
 
Абрикос
Многие женщины для удаления растяжек пользуются скрабами с измельченными абрикосовыми косточками. Они, действительно, хорошо стимулируют регенерацию кожи и улучшают кровообращение в ее поверхностных слоях, благодаря чему растяжки постепенно могут стать значительно менее заметными. Однако такие абразивные частицы могут повредить нежную кожу груди - в отличие от сочной мякоти абрикоса, в которой тоже содержатся вещества, способные ускорить процесс обновления клеток кожи.
 
Разрежьте один или два спелых абрикоса, удалите косточки, измельчите мякоть абрикоса в блендере или натрите ее на терке, и нанесите ее на растяжки. Через пятнадцать-двадцать минут смойте маску теплой водой. Повторяйте процедуру каждый день (в первые две недели можно два раза в день), на протяжении одного месяца.
 
Алоэ
Гель алоэ чрезвычайно популярен среди любителей домашних средств для ухода за кожей, а также сторонников альтернативной медицины. Считается, что он содержит вещества, которые могут стимулировать выработку коллагена в коже.
 
Отломайте один-два листа алоэ, снимите с них тонкую кожицу, а содержащийся внутри листков гель нанесите на растяжки. Через два часа смойте его теплой водой. Перед нанесением геля алоэ кожу можно распарить – для этого на несколько минут приложите к груди полотенце, смоченное в теплой воде.
 
Масло против растяжек
Вы наверняка видели в продаже различные масла от растяжек, которые зачастую стоят довольно дорого; их также можно приготовить самостоятельно, из обычных растительных и эфирных масел.
 
Смешайте в чистой стеклянной емкости две столовых ложки миндального масла (можно использовать и другое масло-основу, например, оливковое или кокосовое масло), и по половине чайной ложки эфирных масел лаванды и аптечной ромашки. Ежедневно от двух до четырех раз наносите эту смесь на растяжки. Лучше всего начинать использовать это средство еще до появления растяжек, например, в начале беременности.
 
Картофельный сок
Одно из самых недорогих и эффективных домашних средств против растяжек на груди. В картофеле содержится множество полезных веществ, необходимых для здоровья кожи, среди них - каротиноиды, полифенолы, витамин С, витамины группы В, калий, магний, кальций, фосфор и цинк. Некоторые химические соединения в составе картофеля стимулируют синтез коллагены и эластина.
 
Разрежьте свежую картофелину на несколько ломтиков, и протрите ими те участки кожи груди, на которых появились растяжки. Оставьте сок на коже, как минимум, на 5-10 минут, но лучше не смывать его в течение нескольких часов - вероятность того, что он вызовет раздражение кожи, минимальна.
 
Лимонный сок
Альфа-гидроксикислоты и витамин С, содержащиеся в лимонном соке, эффективно отшелушивают кожу, и стимулируют ее регенерацию.
 
Выдавите сок из половинки лимона, нанесите его на растяжки, и оставьте, как минимум, на десять минут. Затем смойте сок теплой водой.
 
Кроме этого, очень эффективное средство против растяжек на груди можно приготовить из лимонного сока, сока картофеля и томатного сока; просто смешайте их в пропорции 1:1:1, и нанесите на кожу.
 
Если у вас очень чувствительная кожа, лимонный сок может вызывать раздражение; в таком случае лучше использовать другие средства против растяжек.
 
Домашний крем от растяжек на груди
В домашних условиях можно приготовить не менее эффективный крем от растяжек, чем многие из тех, которые продаются в магазинах. Для его приготовления вам потребуются масло какао, масло ши и жидкий витамин Е. Масло какао содержит антиоксиданты и является прекрасным увлажняющим средством. В составе масла ши есть жирные кислоты, которые стимулируют восстановление кожи. Масло Е - сильный антиоксидант, способный проникать в глубокие слои кожи и способствующий ее заживлению.
 
Растопите на водяной бане по две столовых ложки масла ши и масла какао, добавьте к ним одну столовую ложку витамина Е, и все тщательно перемешайте. Пока крем еще не застыл, перелейте его в стеклянную банку с крышкой. Наносите крем на растяжки, как минимум, два раза в день, после душа.
 
Яичные белки
В состав яичного белка входит около четырех десятков различных протеинов. Его компоненты помогают при рубцах, небольших ожогах, и растяжках.
 
Отделите белок от желтка, и слегка взбейте его вилкой. Нанесите белок на растяжки, и оставьте на пятнадцать минут. Смойте его, и нанесите на кожу хороший увлажняющий крем.
 
Вода
Чтобы кожа нормально восстанавливалась (а растяжки - это не что иное, как повреждения кожи), ей необходимо получать достаточное количество влаги. Для этого вам нужно пить каждый день, как минимум, полтора литра воды. Если вы много тренируетесь или живете в регионе с теплым климатом, пить надо еще больше.
 
Домашний крем от растяжек на основе пчелиного воска
Положите две чайных ложки тертого пчелиного воска в чашке, 10-20 секунд разогревайте его в микроволновой печи, затем достаньте чашку и помешайте воск. Продолжайте разогревать и помешивать через каждые десять секунд, пока воск не растает. Смешайте с растопленным воском полчашки масла какао, по одной столовой ложке масел зародышей пшеницы и абрикосовых косточек, и по пять капель эфирных масел розмарина и кедра. Тщательно перемешайте ингредиенты, и перелейте крем в стеклянную банку. Два раза в день легкими массирующими движениями наносите крем на растяжки.
 
Касторовое масло
Касторовое масло используется при различных проблемах с кожей, в том числе, при растяжках. Нанесите немного касторового масла на растяжки, и массируйте кожу в течение пятнадцати минут. Затем приложите к коже кусок чистой хлопчатобумажной ткани, а сверху положите грелку или бутылку с горячей водой. Проводите эту процедуру каждый день в течение получаса, как минимум, на протяжении одного месяца.
 
Если вы кормите грудью, или если у вас когда-либо была какие-то заболевания груди, перед тем, как использовать это средство, проконсультируйтесь с врачом.
 
Контрастный душ
 
Контрастный душ чаще всего используют для профилактики растяжек, но его также можно применять для их лечения. Его эффективность в качестве средства против растяжек (которая, кстати, не доказана) объясняется тем, что быстрое чередование высокой и низкой температуры улучшает циркуляцию крови в коже, и ускоряет лимфоток. Разница температур во время приема горячего душа должна составлять, как минимум, 16 градусов Цельсия.
 
Удаление растяжек лазером
 
В ходе лазерной терапии врач при помощи лазера разрушает молекулярные связи в поверхностных слоях кожи. Практически сразу после завершения процедуры кожа начинает быстро восстанавливаться, а на новой, здоровой коже растяжки будут значительно менее заметными. После нескольких процедур лазерной терапии они полностью исчезают. Количество процедур, необходимых конкретному пациенту для достижения наилучшего результата, зависит от индивидуальных особенностей каждого случая. В большинстве случаев общее число сеансов не превышает десяти. Нужно отметить, что если растяжки на груди очень глубокие, лазерная терапия может лишь уменьшить их, но не устранить полностью. Каждый случай уникален, и возможные результаты лечения пациент заранее обсуждает с врачом.
 
В течение нескольких дней после лазерной терапии участки кожи, на которые воздействовал лазер, остаются красноватыми, а прикосновение к ним вызывает боль или дискомфорт. Это нормально, так как после процедуры на коже, по сути, образуется рана, и чтобы зажить, ей требуется некоторое время. У некоторых пациентов появляются симптомы, сходные с симптомами ожога, например, волдыри на коже, но они довольно быстро исчезают. В большинстве случаев боль и дискомфорт проходят через несколько дней, но для полного восстановления кожного покрова требуется несколько недель.
 
Среди преимуществ удаления растяжек лазером - высокая эффективность (подавляющее большинство пациентов остаются довольны результатом) и безопасность. Вероятность серьезных повреждений и побочных эффектов при использовании этого метода очень мала. К тому же, процедура менее инвазивна, чем хирургическое вмешательство, и восстановление после нее проходит быстро и с минимальным дискомфортом.
 
Одним из существенных недостатков лазерной терапии является довольно высокая стоимость этой процедуры. Кроме этого, иногда она все же может приводить к определенным побочным эффектам, например, к повреждению здоровой кожи и сильному раздражению кожи, признаками которого обычно являются волдыри и более или менее сильная боль. Как правило, чем опытнее специалист, который проводит лечение, чем меньше риски, связанные с лазерной терапией.
 
Химический пилинг и микродермабразия для удаления растяжек на груди
 
Эти процедуры обычно используются для удаления морщин и возрастных пигментных пятен на лице, но их также можно применять, чтобы избавиться от растяжек. Поскольку кожа на груди особенно нежная и чувствительная, перед тем, как выбирать такой способ удаления растяжек, необходимо проконсультироваться с дерматологом.
 
Химический пилинг - это процедура удаления клеток поверхностных слоев кожи при помощи растворов, содержащих особые кислоты (их концентрация подбирается индивидуально). Эта процедура, как и лазерная терапия, активизирует регенерацию кожи, но она воздействует на более поверхностные слои кожи, нежели лазер. Во время пилинга пациент может ощущать жжение и покалывание, но сильных болевых ощущений быть не должно. Если вы почувствуете сильную боль, немедленно сообщите об этом специалисту, который делает пилинг - скорее всего, она является признаком того, что что-то идет не так.
 
Длительность периода восстановления зависит от типа кожи пациента и концентрации кислоты в растворе для пилинга. Чтобы растяжки стали существенно менее заметными, обычно требуется провести несколько процедур. К сожалению, при помощи химического пилинга их нельзя полностью удалить, но после нескольких процедур кожа будет выглядеть намного лучше.
 
В ходе микродермабразии клетки поверхностных слоев кожи удаляют при помощи мельчайших абразивных частиц. В целом, она дает тот же результат, что и химический пилинг.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости